Prodi Administrasi Bisnis Polibatam Gelar Kegiatan Beauty Class

POLIBATAM-Prodi Administrasi Bisnis mengadakan kegiatan Beauty Class yang merupakan sesi praktikum mata kuliah Kesekretariatan pada hari Senin, 22 Mei 2023. Beauty Class sendiri merupakan bagian dari praktikum kesekretariatan dalam manajemen perkantoran. Mata kuliah ini diajar oleh 3 (tiga) dosen yaitu Rahmat Hidayat, S.AB, M.AB., Maryani Septiana, S.Sos.,M.Hum dan Riza Khusniah, STr.AB.

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Technopreneur Lantai 3 Ruangan Studio Besar selama 1 hari full. Sesi dalam kegiatan ini terdiri dari 3 sesi yaitu sesi pagi, sesi siang dan terakhir sesi malam. Sesi pagi dimulai pukul 09.00-11.00 WIB, sesi siang pukul 14.00-16.00 WIB dan sesi malam dari pukul 19.00-21.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh 293 mahasiswa/i yang dibagi dalam 2 presentasi. Narasumber yang memberikan presentasi adalah seorang Make Up Artist, Widi Utama yang sudah dikenal di Batam dan merupakan alumni prodi Administrasi Bisnis angkatan 2014.

Selain itu, menampilkan model dan beberapa asisten Make Up Profesional dari brand YOU. Kegiatan presentasi pertama adalah pelatihan dan penjelasan Make Up kepada mahasiswi. Widi sendiri mempraktekkan langsung keterampilannya kepada model serta memberi masukan bagaimana cara make up yang bagus dan menarik. Kemudian, para mahasiswa diberikan pelatihan tentang Grooming. Grooming sendiri merupakan penampilan seseorang, mulai dari cara berpakaian, tutur kata hingga sopan santun, termasuk cara bersalaman, duduk, berdiri dan berjalan.

Kegiatan tersebut berlangsung lancar dan para mahasiswa antusias mengikutinya. Selain itu, mereka diberikan make up YOU untuk melakukan praktik make up langsung. Ketiga sesi kegiatan berjalan lancar tanpa adanya kendala. Selain Beauty Class, sesi praktikum mahasiswa prodi Administrasi Bisnis dalam matakuliah ini adalah Table Manner yang akan dilakukan pada bulan Juni. Mata kuliah kesekretariatan sendiri adalah matakuliah yang diberikan semester kedua sebagai dasar dalam pendidikan manajemen perkantoran.

#Polibatam #HumasPolibatam #ProdiAB