Satgas PPKS Polibatam Dikunjungi Tim Satgas PPKS Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH)

POLIBATAM-Tim Satgas PPKS Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) melakukan kunjungan ke Satgas PPKS Politeknik Negeri Batam (Polibatam) pada tanggal 22 Desember 2023 lalu. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya koordinasi dalam hal pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi.

Tim satgas PPKS UMRAH yang hadir dalam kunjungan ini dipimpin oleh Nikodemus Niko, selaku Ketua Satgas PPKS UMRAH, didampingi oleh empat anggota lainnya yang berasal dari unsur dosen dan mahasiswa. Satgas PPKS Polibatam berbagi praktik baik pencegahan dan penanganan kekerasan seksual yang telah diimplementasikan sejak awal terbentuknya Satgas PPKS Polibatam, terutama melalui pencegahan yaitu Program Gender Equality, Disability and Social Inclusion (GEDSI) yang telah dilakukan melalui metode Project-Based Learning (PBL), sosialisasi, modul, dan pelatihan.

Niko yang merupakan ketua satgas PPKS UMRAH menyampaikan harapannya bahwa kunjungan ini akan menjadi jembatan yang mempererat kerjasama antara Polibatam dan UMRAH dalam upaya pencegahan dan penanganan kekerasan seksual bagi perguruan tinggi di wilayah Kepulauan Riau. “Kami berharap dengan adanya kerjasama ini, kami dapat saling mendukung dan memperkuat upaya pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan kampus,” ujarnya.

Kunjungan ini juga menjadi kesempatan bagi kedua pihak untuk bertukar informasi, pengalaman, dan praktik baik serta strategi dalam menghadapi tantangan yang sama dalam pencegahan dan penanganan kekerasan seksual.

#KampusPBL #PPKS #UMRAH #Polibatam #GEDSI