Polibatam Jadi Pusat Pengenalan Lingkungan Kampus dari 4 Sekolah SMP dan SMA Kota Batam

POLIBATAM-Ruang Auditorium Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menjadi titik berkumpulnya para siswa dari sekolah-sekolah kota Batam yang ingin mengetahui lingkungan kampus Polibatam pada Senin, 12 Februari 2024.

Beberapa sekolah diantaranya SMP IT Darussalam Boarding School 01, SMP IT Mutiara Insani, dan SMA IT Jabal Rahmah dengan total 210 siswa-siswi.

“Tentunya kami senang dari antusiasme para siswa/I sekolah baik dari SMP dan SMA, khususnya untuk SMA sebentar lagi akan masuk ke jenjang perkuliahan silahkan bertanya dan kunjungi fasilitas-fasilitas yang ada di Polibatam ya!” Ujar Sudra Irawan, Ketua Jurusan Teknik Informatika.

Polibatam diwakili oleh Sudra Irawan, Sapto W Satoto Ketua Jurusan Teknik Mesin, Reska D dan Heru W dari Humas Polibatam.

Sebelum memulai kampus tour, tentunya ada sedikit pemaparan kepada para siswa/I tentang mekanisme pembelajaran yang ada di Polibatam yang dikenal dengan mekanisme pembelajaran Project/Problem/Product Based Learning dan beberapa penjelasan mitra industri Polibatam.

Setelah pemaparan, kampus tour dimulai dari melihat situasi dan gedung Hanggar Polibatam kemudian dilanjutkan ke Gedung Technopreneur Centre yang merupakan pusat PBL Polibatam. Mau tahu lebih lengkapnya tentang informasi penerimaan mahasiswa baru dan pendaftaran secara daring seilahkan kunjungi laman resmi Polibatam, registrasi.polibatam.ac.id ya!

#KampusPBL #Kunjungan #Batam #Polibatam