Polibatam Dikunjungi DPRD Kepulauan Anambas, Inisiasi Kerjasama Peningkatan SDM Putra Daerah

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mendapatkan kunjungan dari DPRD Kepulauan Anambas pada Rabu 3 April 2024 bertemat di ruang seminar 301 Gedung Utama. Direktur Polibatam Uuf Brajawidagda didampingi oleh Kepala P4M, Kapokja Humas dan Kerjasama, Staf Humas dan Staf P3M, menerima langsung Komisi 1 DPRD Kepulauan Anambas yaitu Fahri Hidayat dan Raja Bayu Febri Gunadian, SE dan Staf Sekwan Herry Simatupang.

Tujuan kunjungan ini dalam rangka RAJA BAYU FEBRI GUNADIAN, SE dalam rangka peningkatan SDM masyarakat Kepulauan Anambas. Polibatam sebagai kampus vokasi negeri yang banyak mencetak lulusan berkualitas bisa membuka kelas di anambas agar para siswa-siswi bisa melanjutkan kuliahnya di Polibatam.

“Saat ini Kebanyakan penduduk Anambas berhenti di Bangka SMA karena letak geografis dan cuaca, harapannya bisa ada perkuliahan di Polibatam. Hal ini menjadi poin kami karena daerah kami ada industri Migas namun para tenaga lokal belum bisa terserap menjadi tenaga teknis di industri ini, hal ini tantangan kami agar bisa terserap ke depannya”, Tutur Fahri Hidayat ketua komisi 1.

“Politekni Negeri Batam ini bagaimana bisa membuka kelas di sana, dan apa saya syaratnya yang akan kami lengkapi. Komposisi dari SDM antara lulusan SMA dengan Sarjana masih sangat jauh yaitu sekitar 1:4. Dan saat ini tujuan pekerjaan masyarakat adalah bekerja sebagai PNS, hal ini menjadi tidak baik ke depannya. Pilihan pekerjaan di industri dan bisa menggarap potensi daerah juga menjadi peluang bagi para penduduk setelah lulusan dari Polibatam nantinya”, jelas Bayu.

“Kami sangat senang atas kunjungan bapak-bapak, hal ini merupakan bentuk ikhtiar baik dalam peningkatan SDM di Kepulauan Anambas. Untuk mengawali ini baik dengan ada kerjasama dengan beasiswa pemerintah Anambas kepada putra daerah yang berkuliah di Polibatam. Jika Potensi sudah semakin baik dan fasilitas pendukung kampus tersedia baru bisa mengajukan ijin kelas di Anambas dengan program Program Studi di Luar Kampus Utama (PSDKU””, tutur Uuf.

Selian itu Direktur menyampaikan sekilas sejarah awal dalam pendirian Polibatam. Hingga perkembangan Polibatam sejak tahun 2000 ini. Ikhtiar membuka kelas jauh, sudah kami ikhtiar dengan Pemko Pekan Baru, pertimbangan-pertimbangan ini disampaikan oleh Direktur sebagai bahan dalam inisiasi kelas di Anambas ini, misalnya ada kerjasama beasiswa putra daerah Anambas ke Polibatam.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #DPRDAnambas #Beasiswa #PSDKU #SDM #KampusPBL