Peresmian Gedung Technopreneur Centre Polibatam dan Kegiatan Talkshow Penerapan Industrial Project Based Learning (PBL) di Politeknik

NEWS-Peresmian Gedung Technopreneur Polibatam telah terlaksana pada 21 Maret 2022, yang berlokasi di area kampus Politeknik Negeri Batam. Gedung ini merupakan pusat kegiatan dari Project/problem/product Based Learning (PBL) yang merupakan salah satu model pembelajaran yang digaungkan oleh seluruh pendidikan vokasi yang ada di Indonesia.

“Penerapan PBL ini harus terlaksana di Pendidikan Vokasi yang ada diseluruh Indonesia!” Kata Wikan Sakarinto selaku Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kemdikbudristek. Kegiatan Peresmian Gedung Technopreneur Centre Polibatam ini juga dihadiri oleh Direktur Politeknik Batam, Uuf Brajawidagda dan jajaran Manajemen beserta dosen-dosen Polibatam; Ketua Forum Direktur Politeknik Negeri se-Indonesia (FDPNI), Ahmad Taqwa; pejabat dilingkup pemerintah Kota Batam dan Provinsi Kepulauan Riau, para pengusaha hingga perwakilan perusahaan di Batam.

Setelah peresmian gedung, dilanjutkan dengan Talkshow dengan judul “Penerapan PBL di Politeknik” dengan moderator oleh Ahmad Riyad Firdaus selaku Wakil Direktur 1 Polibatam, Ahmad Taqwa, Hadi S. Cokro dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Wilayah Jawa Barat, Luki Satria dari PT. MES 4.0, Imam Sholihuddin dari PT. Philips.

#Polibatam #HumasPolibatam #PeresmianGedung #Technopreneur #PBL #PendidikanVokasi