Pengukuhan Masyarakat Ketenagalistrikan Indonesia Wilayah Kepulauan Riau Di Kampus Polibatam, Uuf Brajawidagda, Ph.D Jadi Ketua MKI Kepri Masa Bhakti 2022-2026

NEWS-Kampus Polibatam menjadi lokasi diselenggarakan acara Pengukuhan Masyarakat Ketenagalistrikan Indonesia Wilayah Kepulauan Riau  Masa Bhakti 2022-2026 pada Rabu, 19 Oktober 2022 bertempat studio lantai 3 Gedung Technopreneur Centre Polibatam.

Acara dimulai dengan tari persembahan oleh KUAS Polibatam, dilanjutkan dengan pemutaran video safety induction di lingkungan Polibatam, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Doa Bersama, dan dilanjutkan dengan sambutan.

Acara ini turut dihadiri oleh Direktur PLN Batam, Ketua MKI Pusat secara daring, Kepala Dinas ESDM Provinsi Kepri mewakili Gubenur Kepri, Setda Pemko Batam mewakili Walikota Batam, Sekjen MKI Pusat, Wakil Ketua Bidang 2 MKI Pusat, Ketua MKI Kepri, Direktur Polibatam, tamu undangan dan pengurus MKI perwakilan daerah Sumbar dan Sumut.

Rencana Pembentukan MKI di Kepri dirintis sejak 2019, karena pandemi maka baru terwujud sekarang, diharapkan pengurus MKI yang dilantik bisa mempunyai dampak yang baik dalam bidang ketenagakerjaan listrik di Kepri yang saat ini sudah berkembang pesat. Semoga bisa bersinergi dengan baik dengan pemerintah dan stakeholder lain.

Selamat kepada pengurus MKI Kepri bersama maju mengurus Kepri.

Dalam Sambutannya Pemegang Mandat MKI bapak  Nyoman Suwarjoni Astawa, menyampaikan bahwa, “Mudah-mudahan ke depannya bisa menjadi mitra strategis dan menjadi salah satu  masukan dalam pengelolaan ketenagalistrikan di Kepri”.

“MKI Kepri bisa memberikan sumbangsih pemikiran dan diskusi bersama dengan Pemerhati dan semua stakeholder kelistrikan di Kepri. Terima kasih kepada Ketua MKI Pusat yang bersedia mengukuhkan anggota MKI Kepri, dan semua pihak yang telah membantu mensukseskan acara pengukuhan MKI Kepri ini”, Tutur Nyoman.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan anggota MKI Kepri dan pembacaan surat keputusan oleh Sekjen MKI. Acara kemudian dilanjutkan dengan acara pembacaan surat keputusan dan prosesi pengukuhan oleh wakil ketua 2 Samsul Huda.

Dan dilakukan penyerahan bendera MKI dari Wakil Ketua Dua kepada Ketua MKI Kepri Terpilih Uuf Brajawidagda, Ph.D

Dalam Sambutannya Ketua MKI Kepri Uuf Brajawidagda, Ph. D menyampaikan bahwa”, Sebagai amanah mohon dukungannya kepada semua stakeholder di Kepri, dan mohon dukungannya juga kepada semua anggota MKI Kepri”.

“Semoga kita bisa bermitra dengan semua pemangku kepentingan di bidang ketenagalistrikan di Provinsi Kepri, tutur Uuf.

Kemudian dalam sambutan Direktur Utama PLN Batam Ir. Muhammad Irwansyah Putra menyampaikan bahwa, “Selamat kepada anggota MKI Kepri PLN Batam tingkatkan sinergi. Semoga bermanfaat bagi Kepulauan Riau. PLN Batam setelah pandemi ini tumbuh baik, semoga MKI Kepri bisa semakin bersinergi dan bisa bersinergi dalam pengembangan kelistrikan di Batam, Bintan, Karimun, serta wilayah lain se Kepri”.

Selanjutnya sambutan Ketua MKI Pusat Wiluyo Kusdwiharto secara daring menyampaikan bahwa, “MKI hadir di seluruh pelosok negeri untuk pengelolaan listrik yang handal di pelosok negeri. Selamat kepada semua jajaran DPW MKI Kepri, semoga senantiasa diberikan kemudahan dalam melaksanakan tugas dan bisa bekerja dengan baik dalam memberikan masukan-masukan, pandangan dan regulasi sektor-sektor ketenagalistrikan di Kepri”.

Harapan beliau dengan adanya MKI Kepri bisa menjadi partner dalam pengembangan dan pengelolaan ketenagalistrikan di Kepri. Kepada semua anggota MKI Kepri selamat bekerja.

Sekda Kota Batam Drs. Jefridin Hamid, M.Pd, menyampaikan bahwa, “Selamat kepada anggota MKI Kepri terpilih semoga dapat menambah amal ibadah, karena listrik menjadi sangat penting khususnya di Batam. MKI ini dibentuk agar kelistrikan di Batam dan Kepri menjadi lebih baik lagi. Batam dan Kepri menjadi pintu barat yang menjadi etalase dengan negara tetangga. Semoga amanah dan sukses selalu kepada pengurus MKI Kepri terpilih”.

Pemerintah Kota Batam sudah berkontribusi dalam pengurangan emosi karbon, semua kantor sudah menggunakan lampu LED dapat menghemat penggunaan listrik. Dan upaya lain dalam menggunakan energi ramah lingkungan.

Sambutan Kepala Dinas ESDM Kepri Muhamad Darwin menyampaikan bahwa, “Tantangan hingga saat ini adalah masih banyak pulau berpenghuni di Kepri yang belum teraliri listrik secara 24 jam, ada yang 12 jam ada yang 7 jam dan ada yang masih belum masuk sama sekali penduduk pulau menyediakan listrik secara mandiri. Ini harapannya hadirnya MKI ini bisa mendorong listrik bisa teraliri listrik ke pulau-pulau tersebut. Selamat kepada Pengurus MKI Kepri semoga bisa berbakti untuk Kepri.

Setelah acara sambutan Dilanjutkan dengan penyerahan plakat dari MKI Kepri kepada para tamu undangan dan penyerahan Buku dari MKI Pusat Kepada Ketua MKI Kepri dan Tamu undangan lainnya. Kemudian para pengurus MKI Kepri dan Pusat serta tamu undangan foto bersama di depan gedung Technopreneur Centre Polibatam.

Segenap sivitas akademika mengcapkan, Selamat kepada pengurus dan bisa berkontribusi kepada masyarakat Kepri. Salam Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #MKIKepri #MKI #Batam #Kepri