Mahasiswa Polibatam Masuk Nominasi Terbaik Di Ajang Kompetisi Mahasiswa Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK) 2023

POLIBATAM-Mahasiswa Polibatam kembali meraih prestasi di tingkat Nasional dalam Kompetisi Mahasiswa Mahasiswa Nasional Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen, dan Keuangan (KBMK) yakni 5 Terbaik Nasional Bidang Perencanaan Bisnis dan 10 Terbaik Nasional Bidang Riset Investasi tahun 2023.
KBMK 2023 mengangkat tema “Manifestasi Konsep ESG Dalam Mendukung Chairmanship Indonesia Di ASEAN Tahun 2023 Untuk Pengembangan Ekonomi Biru dan Penguatan Pembangunan Maritim di Kawasan Indo Pasifik Dalam Kerangka Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan”.

Kompetisi ini dilaksanakan secara daring untuk Penyisihan dan luring untuk Final di IPMI International Business School, Jakarta. Polibatam mengirimkan lima wakilnya dalam kompetisi ini. Dua perwakilan mampu masuk ke tahap Final dan Polibatam menjadi satu-satunya Politeknik yang mengirimkan dua wakilnya dari 482 Tim seluruh Perguruan Tinggi.

Adapun prestasi yang diperoleh mahasiswa Polibatam diajang ini yaitu:

1. Terbaik Nasional V Bidang Perencanaan Bisnis dari 158 tim dan mampu mengalahkan UGM, UI, dan kampus ternama lainnya yang beranggotakan Eca Syaharani, Helya Amalia (AM 2020), dan Sella Anjani (ABT 2021).
  2. Terbaik Nasional X Bidang Riset Investasi dari 92 PT bersanding dengan UB, UGM, UNUD, UI, dan kampus ternama lainnya yang beranggotakan Jenni Tesya, Risma Sugiarti, dan Hanifah Setianingrum (AM 2020).
  3. Impressive Traditional Costume diperoleh kedua tim dimana Polibatam memakai Pakaian Tradisional Asal yaitu Melayu dalam Parade Busana Closing Ceremony KBMK 2023.

Acara Final KBMK diselenggarakan tgl 7-11 Agustus 2023 di IPMI International Business School yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia.

Final KBMK yang terdiri dari 5 Bidang Kompetisi dan diikuti oleh 482 Tim dari 309 Perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Tim Polibatam yang mengikuti kompetisi ini dibimbing langsung oleh Dosen Pembimbing yang terdiri atas Riyadi Aprayuda, S.E., M.Ak. dan Winanda Wahana Warga Dalam, SE., M.Acc.

“Selamat untuk tim Polibatam dan Dosen pembimbing atas prestasinya dalam KBMK 2023, yang telah mampu menembus kategori 10 Besar dan telah bersaing dengan 10 Perguruan Tinggi Terbaik, yaitu UI, UGM, ITB, IPB, UNY, UB, UNUD, UNPAD, UNHAS, dan kampus besar lainnya,” tutur Bambang Hendrawan selaku wadir II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #PrestasiPolibatam #JurMBPolibatam #KampusPBL