Tingkatkan Pelayanan Publik, Kemenpar RB Gelar Acara Lapor Goes To Campus di Kampus Polibatam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menjadi tuan rumah penyelenggaraan acara Acara Lapor Goes To Campus yang di gelar oleh Kemenpan RB yang bekerja sama dengan Pemprov Kepri, Pemko Batam, BP Batam pada Rabu. 6 Desember 2023 di Auditorium Gedung Utama kampus Polibatam.

Hadir dalam kesempatan acara ini HM. Rudi, SE., MM selaku Walikota dan Kepala BP Batam, Dr. Drs. Muhammad Imanuddin S.H., M.Si selaku Analis Kebijakan Utama Kementerian PANRB, Drs. Yanuar Ahmad, MPA selaku Asisten Deputi Transformasi Digital Pelayanan Publik  Kementerian PANRB, Insan Fahmi, S.T., M.M selaku Asisten Deputi Pemberdayaan Partisipasi Masyarakat Kementerian PANRB, Ariastuty Sirait, MM selaku Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol, Endry Abzan selaku Kepala Pusat Harmonisasi Kebijakan dan Manajemen Kinerja, Stefani Barlian Kepala Bagian Dukungan Strategi Pimpinan, Rudi Panjaitan, S.STP, M.Si selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam, Dr. Lagat Parroha Patar Siadari, S.E, M.H selaku Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Kepulauan Riau, Rahmi, SE, M.Si, selaku Kabag Umum  LLDIKTI Wilayah X, Bambang Hendrawan selaku Wadir 2 Polibatam, Muhammad Zaenuddin selaku Wadir 3 Polibatam dan diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari berbagai kampus di kota Batam.

Acara ini diharapkan menjadi acara sosialisasi tentang penggunaan aplikasi SP4N Lapor yang bisa digunakan oleh para masyarakat dalam menyampaikan berbagai masukan, kritik, dan sarannya terhadap pelayanan publik instansi pemerintan, badan publik yang ada di kampus Polibatam.

“Aplikasi SP4n Lapor ke depannya bisa lebih efektif digunakan oleh pengguna atau masyarakat dalam menyampaikan keluhannya atau aspirasi tentang pelayanan publik di pemerintahan. Semoga adik-adik mahasiswa yang hadi rdalam acara ini bisa turut berpartisipasi aktif mengikuti semua acara ini dan bisa terus berpartisipasi dalam penggunaan SP4N dalam mewujudkan kualitas pelayanan publik yang baik”, tutur Insan Fahmi, S.T., M.M. selaku Asisten Deputi Pemberdayaan Partisipasi Masyarakat.

“Selamat datang di kampus Polibatam, alhamdulillah pada tahun ini menjadi tuan rumah dari acara Lapor Goes to Campus yang diinisiasi oleh Kemenpan RB, rekan-rekan mahasiswa di kota Batam dan sekitarnya menjadi peserta di acara ini. Mudah-mudah para mahasiswa berperan aktif untuk menggunakan SP4N Lapor dalam penyampaikan saran, masukan dan kritikannya dalam pelayanan lembaga publik”, tutur Bambang Hendrawan selaku Wadir 2 Polibatam.

Walikota sekaligus Ketua BP Batam memberikan sambutan dan membuka secara resmi acara Lapor Goes to Campus di Polibatam. “Mudah-mudah acara ini bisa menjadikan pelayanan publik di kota Batam menjadi lebih baik, nanti ke depannya Batam menjadi maju dan bisa mengejar negara seberang. Rekan-rekan mahasiswa nanti akan menjadi generasi penerus masa depan”. SP4N Lapor ini bisa menjadi alat pengontrol kinerja pemerintah, Jelas Rudi selaku Walikota Batam.

Pada sesi hiburan juga ditampilkan tarian kreasi Melayu oleh Kuas Polibatam. Kuliah umum dan seminar disampaikan oleh Asisten Deputi Transformasi Digital Pelayanan Publik  Kementerian PANRB, Insan Fahmi, S.T., M.M dan dimoderatori oleh Rudi Panjaitan, S.STP, M.Si selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam.

Pada acara ini para peserta acara juga bisa melihat berbagai pameran dari berbagai produk PBL Polibatam, stand dari Kemenpan RB dan berbagai perwakilan instansi lainnya.

#Polibatam #HumasPolibatam #KampusPBL #LaporGoesToCampus #KemenpanRB #LGTC #SP4Nlapor #Lapor