Tim Robot Polibatam Raih 3 Juara di Ajang Kontes Robot Indonesia (KRI) Wilayah 1 Tahun 2023

POLIBATAM-Tim Robot Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kembali meraih prestasi di Kontes Robot Indonesia (KRI)  tingkat Wilayah 1 yang penyelenggaraannya secara daring atau online di BRAIL pada 29-31 Mei 2023. Pada ajang ini Tim Robot Polibatam meraih 3 juara, yaitu:

1. Juara 2 Divisi Kontes Robot ABU Indonesia, dengan dosen pembimbing Rifqi Amalya F.
  2. Juara 2 Divisi Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Beroda, dengan dosen pembimbing Hendawan Soebhakti
  3. Juara 3 Kontes Robot Sepak Bola Indonesia Humanoid, dengan dosen pembimbing Eko Rudiawan J.

Capaian dari tim robot Polibatam tingkat wilayah 1 ini, akan dilakukan evaluasi atas performa lomba dari masing-masing divisi dan akan mempersiapkan diri untuk bertanding di ajang Kontes Robot Indonesia (KRI) tingkat Nasional di Universitas Semarang pada 21-26 Juni 2023.

KRI 2023 diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Pusat Prestasi Nasional Puspresnas) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia. KRI  pertama kali diselenggarakan pada tahun 2003 di bawah Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan pada saat itu.

Pada tahun ini KRI menyelenggarakan lomba yaitu:

1. Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI); terdiri dari 45 tim dengan tema “Casting Flowers over Angkor Wat”.
  2. Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI); terdiri dari 93 tim dengan tema “Robot Otonom Berkaki Penyelamat Pasca Bencana”.
  3. Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda; terdiri dari  46 tim
  4. Kontes Robot Sepak Bola Indonesia(KRSBI) Humanoid; terdiri dari 18 tim dengan tema “Menggali Kecerdasan Robot Humanoid dalam bermain Sepakbola untuk meningkatkan penerapan demi kemaslahatan kehidupan Manusia” .
  5. Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI); terdiri dari 34 tim dengan tema  “ Robot Penari Denok Semarang/ Robot Penari Gambang Semarang”.
  6. Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI); terdiri dari 70 tim dengan tema “ Robo Game – DIGITAL TWIN”.
  7. Kontes Robot Bawah Air Indonesia (KRBAI). terdiri dari 43 tim dengan tema “ Inovasi Desiain Robot Otonom”.

Semoga pada pelaksanaan Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional tahun ini, Tim Robot Polibatam kembali membawa pulang juara ke Polibatam.

#Polibatam #TimRobotPolibatam #BRAIL #KRI2023 #KampusPBL #HumasPolibatam