Tim Politeknik Negeri Batam Bawa Pulang Dua Penghargaan Tingkat Nasional Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) 2023

POLIBATAM-Periode akhir bulan Oktober 2023, Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kembali mencatat torehan prestasi tingkat nasional. Agenda kali ini yang diikuti yaitu Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia-Pusat Prestasi Nasional-Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia dengan mengusung tema “Penguatan Kemandirian Teknologi dan Inovasi Kapal Nasional”. Politeknik Negeri Batam menjadi salah satu perguruan tinggi yang berhasil mendapat penghargaan Tingkat Nasional tersebut.

Tim lintas jurusan di Polibatam berhasil meraih dua Penghargaan dari 2 kategori yang dilombakan di ajang tersebut yang diadakan di Universitas Indonesia  pada tanggal 22-25 Oktober 2023. Pengumuman lomba ini diumumkan dalam acara penutupan KKCTBN 2023 pada Rabu, 25 Oktober 2023 di Gedung Balai  Serbaguna Purnomo Prawiro Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat oleh tim juri.

Prestasi yang diraih dari ini yaitu pertama, juara Harapan 2 Divisi DIT (Desain Inovasi & Teknologi) yang diraih oleh Navtech Polibatam Team 2. Kedua, juara kategori Best Spirit Divisi LBFERC (Leisure Boat Fuel Engine Remote Control) yang diraih oleh Hydromodelling Polibatam Team 2.

Tim yang telah ditetapkan untuk mengikuti Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) merupakan kolaborasi dari 4 (empat) jurusan yaitu Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Informatika serta Manajemen Bisnis.

Divisi DIT (Navtech Polibatam Team 2) beranggotakan total 6 mahasiswa. Yaitu 4 mahasiswa Jurusan Teknik Mesin yang bernama Jansen Anugrah Siregar, Floribertus Rio Ferdinand, Vina Olivia, Age Ramadianto serta 2 mahasiswa Jurusan Teknik Informatika, yaitu  M. Irsyad Khairi, Jeremy Amanda Putra Tarihoran. Dosen pembimbing tim Bapak Danang Cahyagi, ST, MT.

Sedangkan Hydromodelling Polibatam Team 2, beranggotakan 4 (empat) mahasiswa dengan formasi 3 (tiga) mahasiswa Jurusan Teknik Mesin, yaitu Eko Wahyu Haryanto, Mezio Aransyah, Pacsy Melia Jala Dana dan 1 (satu) mahasiswi dari Jurusan Manajemen Bisnis yaitu Vania Yolita Lathersia Situmorang. Dosen pembimbing tim Bapak Hendra Saputra, ST, M.Eng.

Agenda KKCTBN tahun 2023 ini, peserta yang lolos ke tahap final sejumlah 88 tim yang berasal dari 33 Universitas/ Politeknik/ Sekolah Perguruan Tinggi se-Indonesia, namun hanya beberapa tim yang mampu mendapat penghargaan tingkat nasional. Pada acara penutupan, seluruh peserta yang hadir memberikan penghargaan dan penghormatan terakhir kepada Alm. Muhammad Tsaqif Nofriza, sebagai salah satu anggota tim delegasi Polibatam yang telah gugur mendahului kita semua, yang mana dipimpin langsung oleh penyelenggara KKCTBN.

Segenap sivitas akademika kampus Polibatam, mengucapkan selamat atas prestasi yang telah di raih oleh Tim Nactech Polibatam. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #PrestasiPolibatam # KKCTBN #NavtechPolibatam #KampusPBL