Tim Polibatam Wakili Indonesia Raih Emas Di Ajang Worldskills ASEAN 2023 Katergori Industrial Otomation Di Singapura

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menjadi salah satu wakil Indonesa di ajang The 13th Worldskills ASEAN 2023 di Singapura. Pada ajang ini Tim Polibatam berhasil meraih emas di kategori Industrial Otomation Worldskills ASEAN 2023.

Acara ini digelar pada tangga 22 – 27 Juli 2023 di Singapura. Indonesia menjadi juara umum pada ajang The 13th Worldskills ASEAN 2023 di Singapura. Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Afriansyah Noor mengatakan, hasil ini didapat setelah delegasi Indonesia meraih 27 medali yang terdiri atas 14 medali emas, 8 perak, 3 perunggu, dan 2 medallion.

“Alhamdulillah tim dari Indonesia berhasil menjadi juara umum The 13th Worldskills ASEAN di negara Singapura. Worldskill ASEAN merupakan ajang keunggulan ketrampilan pendidikan kejuruan kepada talenta-talenta muda di kawasan ASEAN. Semoga di tahun 2025 di Filipina, kita pun bisa meraih juara umum kembali dengan skill-skill dan kemampuan yang luar biasa dari anak-anak kita”, pesan Menaker Ida Fauziah.

Wakil Direktur Polibatam turut bangga dan bersyukur atas prestasi yang telah di raih oleh mahasiswa Polibatam yang dipilih mewakili Indonesia dan berhasil mendapatkan juara di ajang Worldskills ASEAN 2023.

“Alhamdulillah Polibatam memperoleh medali Emas di Worldskills ASEAN 2023 untuk katagori Industrial Otomation. Segala puji bagi Allah yang dengan-Nya kebaikan-kebaikan menjadi sempurna”, tutur Rifi Selaku Wadir 1 Polibatam.

Segenap sivitas akademika kampus Polibatam negucapkan selamat kepada tim Polibatam yang telah mengharumkan  nama Indonesia di tingkat Internasional pada ajang Worldskill ASEAN 2023, semoga prestasi ini bisa menginspirasi rekan-rekan mahasiswa Polibatam lainnya untuk bisa mengharumkan nama almamater tercinta nantinya, Salam Polibatam.

Sumber: Biro Humas Kemnaker

#Polibatam #HumasPolibatam #PrestasiPolibatam #WorldskillASEAN #JurusanEL #KampusPBL