Tim Polibatam Borong 9 Piala Di Ajang Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) VI Tahun 2023

POLIBATAM-Tim Politeknik Negeri Batam (Polibatam) berhasil meraih 9 piala dari berbagai kategori yang dilombakan di ajang Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) VI Tahun 2023. Pengumuman lomba ini diumumkan dalam acara penutupan SNAV (Simposium Nasional Akuntansi Vokasi) XI dan Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) VI pada Kamis, 27 Juli 2023 di Hotel Platinum Balikpapan.

Kampus Polibatam mengirimkan 16 mahasiswa dari Jurusan Manajemen Bisnis yaitu  3 mahasiswa prodi Akuntansi dan 13 mahasiswa dari Prodi Akuntansi Manajerial. Tim yang dikirim 2 tim CCA, 3 tim Dexagon, 3 tim Poster, 3 tim Video, 2 tim lki

Prestasi yang diraih Tim Jurusan Manajemen Bisnis Polibatam di ajang Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) VI Tahun 2023 ini yaitu:

1. Juara 1 Poster Kategori Tersolutif, dengan tim Citra Dewi dan Afrido Rizki Akbari.
  2. Juara 1 Konten Video kategori Tereffort, dengan tim Sekar Aulia Ayuri, Yesica Fitri Siagian, Anugerahi Chindy Armesia.
  3. Juara 3 Lomba Poster Kategori Terkreatif, dengan tim Yesica Fitri Siagian dan Sekar Aulia Ayuri.
  4. Juara 2 Poster Kategori Terinovatif, dengan tim Fadillah dan Virgin Lisami Hutabarat.
  5. Juara 1 Dexagon War, dengan tim Qori Afifah Nur Awaliya dan Viona Salsabila Anggreini.
  6. Juara 3 Dexagon War, dengan tim Citra Dewi dan Jasmine Afifah.
  7. Juara 1 Konten Video Kategori Terkreatif, dengan tim Jasmine Afifah, Siska Ayu Yulianingsih, dan Viona Salsabila Anggreini.
  8. Juara 1 Konten Video Kategori Teredukasi, dengan tim Arga Fawwaz Herdianto, Citra Dewi, Qori Afifah Nur Awaliya.
  9. Juara 3 LKI Kategori Best Presenter, dengan tim Arga Fawwaz Herdianto, Citra Dewi, dan Qori Afifah Nur Awaliya.

Selain itu Arga – Siska juga meraih ranking 11 di kategori Dexagon War dan Tim Polibatam di kategori CCA yaitu tim Zamry, Sri, Firly masuk ke semifinal meraih ranking 8 dan tim Rista, Afdah, Ibnu masuk ke babak penyisihan meraih ranking 22 di ajang ini.

Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) merupakan ajang pertemuan mahasiswa Diploma akuntansi se-Indonesia yang digagas dalam upaya mempersiapkan bibit-bibit calon akuntan profesional. Melalui penyelenggaraan kegiatan ini maka Olimpiade Akuntansi Vokasi diharapkan memberikan kemanfaatan yang besar bagi mahasiswa, tenaga pendidik, perguruan tinggi serta para praktisi dan perusahaan. OAV juga untuk menunjukkan keberhasilan proses pembelajaran di kampus masing masing dalam transfer pemahaman atau transfer knowledge sekaligus menjadi arena kompetisi mereka. Di dalam kegiatan OAV ini terdapat beberapa cabang perlombaan yaitu : lomba karya ilmiah, cerdas cermat akuntansi dan dexagon war.

SNAV (Simposium Nasional Akuntansi Vokasi) XI dan Olimpiade Akuntansi Vokasi (OAV) VI digelar di Politeknik Negeri Balikpapan pada 25 –  26 Juli 2023 dengan mengusung tema “Era Baru Akauntansi-Teknologi Sustainability dan Pasca Pandemi”.

“Selamat dan sukses kepada para dosen pembina dan tim mahasiswa Polibatam atas prestasinya dalam event Olimpiade Akuntansi Vokasi (OVA) yang dilaksanakan di Politeknik Negeri Balikpapan Tahun 2023”, tutur Zaen selaku Wadir 3 Polibatam.

Kami segenap sivitas akademika kampus Politeknik Negeri Batam mengucapkan selamat kepada semua tim dan dosen pembina di Jurusan Manajemen Bisnis yang telah mengharumkan nama almamater kampus Polibatam di ajang AOV VI Tahun 2023 ini.

#Polibatam #HumasPolibatam #PrestasiPolibatam #AOV2023 #SNAV2023 #JurusanMBPolibatam #KampusPBL