Tiga Mahasiswa Polibatam Sukses Ikuti Program IISMA 2023, Nikmati Kehidupan Akademik di Coventry University Inggris

POLIBATAM-Tiga mahasiswa Politeknik Negeri Batam (Polibatam), Ricci Tua Gultom, Arwin Hanif Raihan, dan Albertus Marsel Pirindia Situmorang, menikmati pengalaman akademik yang luar biasa di Coventry University melalui Indonesian International Student Mobility Award (IISMA tahun 2023).

Ricci Tua Gultom, mahasiswa prodi Rekayasa Keamanan Siber Politeknik Negeri Batam, berbagi kesan positifnya tentang perjalanan akademiknya. Sebagai awardee IISMA, ia dapat mengeksplorasi mata kuliah Machine Learning serta Security and Compliance in the Cloud di bidang IT General di Coventry University. Di bawah bimbingan Prof. Benny Tjahjono, Professor of Sustainability and Supply Chain Management di Centre for Business in Society (CBiS), awardee mendapatkan pengalaman akademik luas dan kunjungan ke industri ternama.

Metode pembelajaran di Coventry University memberikan perbedaan yang menarik bagi Ricci. Mahasiswa didorong untuk berdiskusi aktif, dengan dosen yang memberikan materi dan menjelaskannya selama kelas. Latihan-latihan praktis juga membantu dalam menyelesaikan tugas kuliah, dan penilaian didasarkan pada hasil coursework.

Pengalaman Arwin Hanif Raihan, mahasiswa D3 Teknik Mesin dari Politeknik Negeri Batam, juga memikat. Bagi Arwin, menjadi awardee IISMA di Coventry University adalah “mimpi yang menjadi kenyataan.” Coventry University, sebagai destinasi unggulan bagi mahasiswa internasional, memberikan peluang untuk mengasah kemampuan akademis dan mengeksplorasi lingkungan belajar multikultural.

Albertus Marsel Pirindia Situmorang, mahasiswa Program Studi Teknik Mekatronika D4 dari Politeknik Negeri Batam, merasakan kebahagiaan luar biasa saat mendapatkan kesempatan emas sebagai IISMA Awardee di Coventry University di United Kingdom. Bersama dengan mahasiswa lain, ia mengeksplorasi pengalaman belajar di lingkungan multikultural dan akademis.

Para awardee juga sangat mengapresiasi Industrial Visit yang diselenggarakan oleh universitas. Kunjungan ke perusahaan-perusahaan terkemuka seperti DHL, JCB, Google, Triumph, Mini, dan Arsenal memberikan wawasan langsung tentang pengumpulan dan penggunaan data oleh perusahaan tersebut. Setiap kunjungan industri melibatkan mahasiswa dalam menyusun laporan analisis penggunaan ‘voice of customer’ oleh perusahaan.

Albertus Marsel Pirindia Situmorang juga menunjukkan kekagumannya atas pengalaman luar biasa selama kunjungan industri ke perusahaan-perusahaan kelas dunia. Kunjungan ke JCB, DHL, Google, dan Triumph memberikan pemahaman langsung tentang bagaimana perusahaan-perusahaan ini mengelola suara konsumen untuk meningkatkan kualitas produk dan layanan mereka.

Kesempatan istimewa yang diraih oleh Ricci Tua Gultom, Arwin Hanif Raihan, dan Albertus Marsel Pirindia Situmorang melalui Indonesian International Student Mobility Award (IISMA) di Coventry University telah memberikan mereka lebih dari sekadar pengalaman akademik. Melalui pembelajaran yang mendalam tentang modul-modul mata kuliah masing-masing, kunjungan industri ke perusahaan-perusahaan ternama, dan lain-lain, para mahasiswa ini tidak hanya memperluas pengetahuan akademis mereka, tetapi juga merasakan atmosfer multikultural yang memperkaya wawasan pribadi mereka.

Dengan memanfaatkan peluang ini, mereka membuka pintu menuju kesempatan karir yang lebih luas dan membangun fondasi yang kokoh untuk masa depan mereka di dunia profesional. Pengalaman luar biasa ini tidak hanya menjadi pencapaian pribadi mereka tetapi juga membuktikan bahwa melibatkan diri dalam perjalanan akademik di luar negeri dapat menjadi langkah berani yang membuka jalan menuju kemungkinan tak terduga dan peningkatan diri yang signifikan.

#Polibatam #HumasPolibatam #KampusPBL #IISMA #CoventryUniversity