Tax Center Polibatam Berikan Pembekalan Kepada Relawan Pajak

NEWS-Tax Centre Polibatam yang diketuai Ibu Wika Arsyanti Putri bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Pajak Wilayah Provinsi Kepri melakukan kegiatan pengabdian masyarakat dengan pembekalan pajak kepada relawan pajak untuk membantu Wajib Pajak melaporkan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak . Kegiatan dihadiri dari berbagai perguruan tinggi di Kota Batam, Polibatam menjadi salah satu perguruan tinggi yang turut membantu meningkatkan pendapatan Negara dengan dibentuknya relawan pajak.

Pembekalan dilakukan secara virtual menggunakan aplikasi Zoom. Pembekalan materi dihadiri oleh Jendir S. Saragih penyuluh pajak ahli muda dan Asih Widhi Tresnadi Pembinging penyuluh dari Dirjen Pajak Wilayah Provinsi Kepulauan Riau.“Pelaporan pajak tidak perlu lagi dilakukan secara manual atau berbondong-bondong untuk hadir ke kantor pajak, apalagi ditengah pandemi seperti ini harus dilakukan seluruh kegiatannya secara digital, Dirjen Pajak Republik Indonesia membuat tempat atau wadah berupa digital dalam melaporkan pajak Wajib Pajak dengan dibuatkannya e-filling” Ujar Jendir.

Kegiatan ini merupakan langkah nyata partisipasi civitas akademika perguruan tinggi Polibatam terhadap Negara untuk membantu pembangunan dan pendapatan Negara. Kemajuan dari Negara dapat dilihat dari pembangunan yang didirikan, pembangunan yang didirikan dapat berdiri salah satunya dari pajak, pajak dihasilkan salah satunya berasal dari perolehan suatu individu atau badan yang sudah menghasilkan, oleh sebab itu suatu individu tersebut harus berkontribusi dalam membayar pajak, karena orang bijak bayar pajak.

#Polibatam #HumasPolibatam #TaxCenterPolibatam