Sukses Acara Launching Film Animasi Batik Girl Series, Episode 1: Ficusia

NEWS-Polibatam bersama dengan Yayasan Cinderella Indonesia dan Second Chance Foundation telah sukses menyelenggarakan acara “Launching Film Animasi Batik Girl Series: FICUSIA (Episode 1)”. Acara ini diadakan di Gedung Utama, Ruang Auditorium Polibatam pada Rabu, 25 Mei 2022. Film animasi ini adalah menyampaikan kepada generasi muda tentang bahaya narkoba yang disampaikan secara fantasi.

Batik Girl Animastion Series ini merupakan kegiatan pembelajaran di Polibatam yang dikemas dengan metode Project-Based Learning yang melibatkan 69 mahasiswa lintas jurusan. Program ini didukung oleh Pemerintah Australia melalui program Alumni Grant Scheme (AGS) yang di administrasikan oleh Australia Awards di Indonesia.

“Besar harapan kami di film ini bisa memberikan kontribusi yang positif tidak hanya untuk Indonesia namun juga bisa memberikan kontribusi untuk dunia serta bisa menjadikan Batam On the Map.” Ujar Lusia selaku Ketua Yayasan Cinderella Indonesia.

Film animasi series ini, dapat ditonton di tautan bit.ly/PremiereFicusia ya sobat!

HumasPolibatam #NobarFicusia #PremiereFicusia #BatikGirl #BatikGirlFicusia #FicusiaEpisode1 #animasipolibatam #animasiindonesia #polibatam2022 #berkaryauntukindonesia