Prodi Logistik Perdagangan Internasional Polibatam Menjadi Tujuan Studi Tiru Polimarin

POLIBATAM-Program Studi Logistik Perdagangan Internasional (LPI) Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menjadi tujuan benchmarking atau studi tiru dari Jurusan Bisnis Polimarin pada Selasa, 12 September 2023 bertempat di ruang rapat 301 gedung utama Polibatam. Kaprodi Logistik Perdagangan Internasional Polibatam Shinta Wahyu Hati menerima secara langsung rombongan dari Polimarin.

Kunjungan ini Kepala Jurusan Polimarin Novita Widyaningrum, dan jajarannya hadir dalam acara ini.  “Dengan kunjungan ini kami ingin melihat deskripsi dari Program Studi Logistik Perdagangan Internasional dan lapangan Prodi Logistik Perdagangan Internasional Manajemen Logistik”, tutur Novita.

Sambutan dari Kaprodi Logistik Perdagangan Internasional Ibu Shinta Wahyu Hati “Selamat datang di kampus Polibatam rombingan dari Polimarin. Mengapa Prodi Logistik Perdagangan Internasional dilaksanakan di Politeknik Negeri Batam, dikarenakan Batam sebagai hard Logistik nasional, Batam sebagai kota industri, Sebagai kawasan ekonomi Aero sebagai kota Tourism, dibutuhkan sumber daya manusia yang paham dengan dunia industri”, sambut Shinta.

“Prodi Logistik Perdangan Internasional di Polibatam merupakan prodi baru di Jurusan Manajemen Bisnis Polibatam mendapatkan ijin pada tahun 2019 dan mulai mendapatkan mahasiswa pada tahun 2020”, jelas Shinta.

Lulusan program LPI Polibatam memiliki kapasitas sesuai Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI dan Okupasi Bidang Logistik dan Supply Chain). Lulusan Program Studi Logistik Perdagangan Internasional juga memiliki kemampuan spesifik dibidang Logistik, perdagangan internasional, supply chain, procurement, warehouse, project,  management,Freight Forwarding, kepabeanan dan menjadi entrepreneur.

Pada kesempatan ini juga di jelaskan bahwa Mahasiswa LPI Polibatam yang telah lulus di bekasi sertifikat Warehouse Supervisor, Freight Forwarding SAP, Fundamental SAP, Procurement Ekspor-Impor Custom, Procurement Staff, PPJK.

Polibatam bekerja sama dengan British Embassy Indonesia, International Labor Organization (ILO), Asosiasi Logistik Indonesia, City Of Glasgow College, Asosiasi  Logistik dan Forwarder Indonesia, Bea Cukai Batam.

Selain sesi diskusi juga ada sesi kampus tour melihat berbagai fasilitas kampus Polibatam dan fasilitas di jurusan Manajemen Bisnis Polibatam.

Semoga dengan kunjungan ini maka kerjasama antara Polibatam dan Polimarin semakin erat dalam pengembangan Tridarma Perguruan Tinggi. Salam Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #KampusPBL #MBPolibatam #LPIPolibatam