Polibatam Sukses Jadi Tuan Rumah Dan Borong Piala IBAC 2023

POLIBATAM-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) sukses menjadi Tuan Rumah penyelenggaraan lomba International Business Administration Competition (IBAC) Tahun 2023. Kompetisi ini telah diikuti oleh sebanyak 20 Politeknik se-Indonesia dan turut berpartisipasi Politeknik Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah dari negara tetangga, Malaysia. Dengan jumlah peserta lomba sebanyak 153 peserta dari 9 cabang lomba.

IBAC adalah kegiatan tahunan yang sekaligus merupakan ajang kompetisi dan prestasi bagi mahasiswa jurusan Administrasi Bisnis/Niaga Politeknik dan Sekolah Vokasi serumpun tingkat Internasional. IBAC 2023 terselenggara mulai dari tanggal 8-11 Agustus 2023 di Kota Batam. Kegiatan IBAC Tahun 2023 ini diselenggarakan bersamaan Pagelaran Vokasi, Polibatam Fair, dan PBL Expo.

Turut membanggakan tim Politeknik Negeri Batam berhasil membawa juara dari berbagai cabang lomba yang ada. Prestasi yang diraih tim Polibatam ini yaitu:

1. 1st National Winner Business Data Processing Competition diraih oleh Reza Virgiawan.

2. 1st National Winner Secretarial Competition diraih oleh Frinki.

3. 2nd National Winner Secretarial Competition diraih oleh Feny Rafidah.

4. 3rd National Winner Master of Ceremony Competition diraih oleh Muhammad Faruq Azhar.

5. 3rd International Winner Business Plan Competition diraih oleh Al Kahfi (Ketua Tim) beranggotakan Novta Putriyani dan Annisa Athifah Syaffelly.

6. Best Attractive Business Data Processing Competition diraih oleh Diva Saskia.

7. Best Content Meeting Planning Competition diraih oleh Bagas Pratama Putra.

8. Best Organize Filing Competition diraih oleh Widya Malianti.

9. Best Perfomance Master of Ceremony Competition diraih oleh Thania Nursyabila Endri.

10. Best Speaker Business Presentation Competition diraih oleh Lidia Putri.

11. Best Idea and Innovation Business Plan Competition diraih oleh Sita Khofifah (Ketua Tim) beranggotakan Yohana Labora Napitupulu dan Ellena Dwi Ramadhani.

Seluruh nama pemenang kompetisi IBAC Tahun 2023 yang tersebut di atas merupakan mahasiswa aktif perwakilan dari Polibatam. Semoga dengan terselenggaranya kegiatan ini akan terjalin silaturahmi yang baik antar sesama Politeknik dan mahasiswa lain bisa termotivasi untuk mengikuti lomba ini.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta mensukseskan Polibatam tuan rumah event tingkat internasional ini. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #IBAC2023 #Prestasi #KampusPBL