Polibatam Raih 3 Penghargaan Ajang Penganugerahan Merdeka Belajar 2023

POLIBATAM- Kemendikbudristek telah meluncurkan 24 episode Merdeka Belajar dalam 3 tahun terakhir, yang berfokus di transformasi sistem pendidikan khususnya pada pembelajaran, pendanaan dan pengelolaan dimana untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia Indonesia yang Unggul. Mei 2023 sebagai Bulan Merdeka Belajar juga dalam memperingati Hari Pendidikan Nasional, Kemendikbudristek mengusung tema Merdeka Belajar “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar” dengan beragam kegiatan salah satunya Karnaval Merdeka Belajar.

Kegiatan ini berlangsung pada 28-29 Mei 2023 yang dilaksanakan di Titik Nol Yogyakarta dengan pembukaan Karnaval Merdeka Belajar, kemudian dilanjutkan pada 29 Mei 2023 dengan acara Penyerahan Anugerah Merdeka Belajar. Turut hadir Menteri Kemendikbudristek Indonesia, Nadiem Makarim; Dirjen Vokasi Kemendikbudristek Indonesia, Kiki Yuliati dan lainnya.

Acara penganugerahan dibuka oleh hiburan-hiburan dengan suasana Ki Hajar Dewantara yaitu Bapak Pendidikan Indonesia, dimulai dari parade, pertunjukan musik tradisional indonesia, video mapping, tari kolosal dan lainnya.

Alhamdulillah, Politeknik Negeri Batam mendapatkan 3 Anugerah yaitu Ranking 1 Perguruan Tinggi dengan Matching Fund Terbanyak, Ranking 2 Perguruan Tinggi dengan Penyelenggaraan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Mandiri dan Ranking 2 Meraih Kontribusi Industri Terbesar dalam Program Matching Fund dimana penganugerahan ini langsung diberikan oleh Kiki Yuliati selaku Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi. Polibatam yang diwakili langsung oleh Uuf Brajawidagda, Direktur Polibatam; Bambang Hendrawan, Wakil Direktur II Polibatam; dan Muhammad Zaenuddin, Wakil Direktur III Polibatam.

“Alhamdulillah, saya mewakili Polibatam mengucapkan terima kasih banyak kepada teman-teman sivitas atas ikhtiarnya yang turut mendukung kegiatan MBKM ini dan dengan akhirnya diberi apresiasi oleh Kemendikbudristek. Mari kita terus tingkatkan pendidikan vokasi, untuk SDM Indonesia lebih unggul”, Kata Uuf.

Bambang Hendrawan juga menambahkan, ini adalah merupakan suatu bahan untuk membakar semangat Polibatam dalam meningkatkan lagi SDM Indonesia khususnya di Provinsi Kepri.

“Terima kasih juga kepada mahasiswa yang selalu mendukung penuh program-program Kemendikbudristek dimana kali ini Program MBKM, mari kedepannya kita selalu coba untuk terus mendukung dan meningkatkan program-program yang mampu mewujudkan SDM unggul.

#KampusPBL #MerdekaBelajar #KampusMerdeka #Polibatam #KarnavalMerdekaBelajar #Hardiknas #HumasPolibatam