Polibatam Peringkat V Kontes Robot Internasioanl di Thailand; Juga Raih Peringkat IV di Scientific Challenge

PRESTASI-Memasuki semester kedua tahun 2022 ini, Perguruan Tinggi Negeri (PTN) pertama di Kepri, Politeknik Negeri Batam (Polibatam) meraih peringkat V dalam event RoboCup Soccer Middle Size League, RoboCup di Bangkok, Thailand.
Event skala internasional ini dilaksanakan Senin (11/7/2022) sampai Minggu (17/7/2022). Raihan ini sangat membahagiakan, membanggakan Polibatam, Kepri sekaligus Indonesia. Sebab, Tim Barelang 63 Polibatam adalah satu dari tiga PTN utusan Indonesia untuk berlaga di event robot di Negeri Gajah Putih tersebut,’’ papar Uuf.
Sementara itu, Pembimbing Tim Barelang 63 Polibatam, Hendawan Soebhakti, ST., MT menambahkan, tim terdiri dari 10 mahasiswa. Mereka didampingi tiga dosen pembimbing. Raihan tim ini sangat spektakuler. Sebab tim ini baru pertama kali bertanding mewakili Polibatam/ Indonesia di event internasional.
Sebanyak 15 liga Robucup, ini diikuti 6.000 perserta dari 45 negara. Kompetisi sangat ketat dan sulit.
‘’Di liga ini, ada 10 tim yang lolos di antaranya, Belanda, China, Jepang dan Indonesia. Alhamdulillah Tim Barelang 63 Polibatam meraih peringkat V di RoboCup Soccer Middle Size League,’’ papar Hendawan.
Selain itu, lanjut Hendawan, Tim Barelang 63 Polibatam juga menjajal kemampuandengan menampilkan teknologi yang diandalkan dan dikuasai Polibatam di Scientific Challenge. Di sini, tim kembali meraih prestasi dengan raihan peeringkat IV (keempat).
‘’Keberhasilan ini adalah atas doa, kerja keras mahasiswa, Civitas Academica Polibatam dan wali/ orang tua mahasiswa. Ini prestasi kita semua,’’ ujar Hendawan terharu. (*)

Sumber: Batam Pos

#Polibatam #HumasPolibatam #Prestasi #BarelangROboticTeam