Polibatam Memperoleh Juara Diberbagai Perlombaan Nasional Dan Pelaksanaan PBL Expo Polibatam Sukses

PRESTASI-Musim kompetisi telah mulai, dari ajang lomba lokal hingga nasional Polibatam ikuti. Kegiatan Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) ke-IV, Olimpiade Akuntansi (OAV), dan Pekan Raya Pajak Nasional (PRPN) telah Politeknik Negeri Batam ikuti dan mampu memperoleh juara.

Di ajang KMIPN ke-IV yang diadakan di Polibatam sebagai tuan rumah pada tanggal 2-3 Agustus 2022, Polibatam meraih Juara 1 di Kategori Keamanan Siber dengan tim Joy G. A, Isnaeni H. Y dan Jean T. T dengan pebimbing dosen Hamdani Arif; Juara 2 di Kategori Animasi dengan tim Muh. Dimas A, Rani N, Dwi A. S, Mariska M, Ahmad F. W; Juara Best Implementation di Kategori Internet of Things (IOT) dengan tim Muh. Ibnu F, Ana Mufida, Moh. Zain A.M, Adam F, Amira A. A, Kirani dan Samudra A; Juara Best Teamwork di Kategori Pengembangan permainan dengan tim Adilah P. Nafisah, Timoty R. P. S, Ade T. S dan kategori E-Government dengan tim Kristen B N T, Benri S dan Nadya.

Di ajang OAV yang diadakan di Politeknik Negeri Malang pada tanggal 1 Agustus 2022 dengan perolehan Juara 3 kategori Poster dengan Judul Poster CDIO Framework: A Solution of The Project-Based Learning Problem in Accounting Study Program Polibatam dengan tim Arya R, Ayu R dan Fadillah; Juara Harapan 1 dan 2 kategori Dexagon War dengan tim Juara Harapan 1 Ropi M, Ayu Rdan tim Juara Harapan 2 Virgin dan Fadillah.

Kemudian di ajang PRPN yang diadakan di Politeknik Keuangan Negara STAN pada tanggal yang sama 1 Agustus 2022 dengan Perolehan Juara Favorit Poster PRPN diraih oleh Mega M. Juara 2 Tax Movie PRPN diraih oleh Tim SEREMPAX yang beranggotakan Nadia, Ibnu, Qiara, Indah, dan Aisyah. Juara Favorit Tax Movie PRPN diraih oleh Tim CARVIDAY yang beranggotakan Charli R, Diva S, Widya M, Shawn G, Bagas P, dan Ahadil M. Terakhir, video Tik Tax terbaik diraih oleh Fernando S, Freshsyla, Dhea R, Inayatun M, Joice V, Lidya N, dan Dwi W.

“Kompetisi tingkat nasional ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya. KMIPN IV, OAV dan PRPN. Alhamdulillah, tahun ini bisa kembali meraih Juara di tingkat Nasional” sebut Direktur Polibatam, Uuf Brajawidagda.

Selain Polibatam mengikuti berbagai ajang lomba tingkat nasional, Polibatam juga mengadakan PBL Expo dengan diikuti 104 Tim dengan 11 Kategori.

#KampusPBL #OAV #PRPV #KMIPN #PBLExpo #Polibatam