Polibatam Launching Aplikasi MyInternship Dan TalentHub

POLIBATAM-Berkembangnya teknologi dan kecepatan serta kebutuhan informasi, maka Politeknik Negeri Batam terus berbenah dan memperbaiki pelayanan dalam hal pemagangan (internship) dan informasi karir. Pelayanan dan kemudahan sistem pemagangan dan karir merupakan salah satu prioritas Politeknik Negeri Batam sebagai bentuk kerjasama yang erat antara industri dan institusi pendidikan.
Bertempat di Ballroom Nagoya Hill Hotel Batam, Politeknik Negeri Batam bekerja sama dengan ILO dan UK Government, melalui UK Skills for Prosperity (UKS4P) meluncurkan aplikasi MyInternship dan TalentHub sebagai bentuk peningkatan pelayanan kepada mahasiswa, alumni dan industri dalam hal pemagangan dan informasi karir. Aplikasi ini diresmikan pada tanggal 6 Desember 2022.
Aplikasi MyInternship dapat digunakan oleh mahasiswa untuk mendapatkan informasi tempat magang, mempermudah administrasi magang dari proses awal hingga akhir seperti permohonan magang, logbook, daftar hadir, laporan magang hingga penilaian mahasiswa magang. Selain itu, pihak industri juga dimudahkan untuk mendapatkan informasi kandidat mahasiswa yang akan magang dan seluruh administrasi yang dilakukan secara online dalam satu aplikasi. Sedangkan aplikasi TalentHub memudahkan mahasiswa dan alumni serta industri untuk mendapatkan informasi lowongan kerja serta kandidat sesuai dengan kompetensi yang diinginkan industri.
Aplikasi ini diresmikan oleh Uuf Brajawidagda selaku Plt. Direktur Kemitraan Dunia Usaha dan Dunia Industri, Kemendikbudristek, didampingi oleh Halida Nufaisa perwakilan British Embassy Jakarta, Mery Kent perwakilan dari International Labour Organization (ILO), Heru Dewanto perwakilan dari KADIN, Iban Salda Safwan perwakilan Industrial Advisory Board (IAB) Batam, Ahmad Riyad Firdaus, selaku Wakil Direktur Bidang Akademik Politeknik Negeri Batam, Muhammad Zaenuddin Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan Kerjasama dan Alumni serta seluruh perwakilan industrial partner Kota Batam.

KampusPBL #Polibatam #ILO #IAB #Myinternship #TalentHub