Polibatam Juara di Beberapa Lomba Nasional, Pelaksanaan PBL Expo Polibatam Sukses

PRESTASI-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) meraih juara di Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) IV, Olimpiade Akuntansi (OAV), dan Pekan Raya Pajak Nasional (PRPN)

“Kompetisi nasional ini rutin diselenggarakan setiap tahun. Alhamdulillah, tahun ini Polibatam kembali meraih juara tingkat nasional,” Direktur Polibatam, Uuf Brajawidagda ST MT PhD, Jumat (5/8/2022).

Ditambahkan Uuf, pada KMIPN IV di Polibatam, Selasa-Rabu 2-3 Agustus 2022, Polibatam Juara 1 kategori Keamanan Siber dengan tim Joy G Arapenta, Isnaeni H Yusriyah, Jean T Tambunan, dengan pebimbing dosen Hamdani Arif. Juara 2 kategori Animasi dengan tim Muh. Dimas A, Rani Bahari, Dwi A Saputri, Mariska Mulia, Ahmad F Wafi. Juara Best Implementation kategori Internet of Things (IOT) dengan tim Muh. Ibnu Farhan, Ana Mufida, Moh. Zain A Mazjid, Adam Firdaus, Amira A Ardi, Kirani dan Samudra A. Juara Best Teamwork kategori Pengembangan Permainan dengan tim Adilah P Nafisah, Timoty R P Sitohang, Ade T Sugesty dan kategori E-Government dengan tim Kristen B N Tampubolon, Benri Silaen dan Nadya.

Pada ajang OAV di Politeknik Negeri Malang, 26-29 Juli 2022, Polibatam Juara 3 kategori Poster berjudul Poster CDIO Framework: A Solution of The Project-Based Learning Problem in Accounting Study Program Polibatam dengan tim Arya Ramadhan, Ayu Rahayu dan Fadillah. Juara Harapan 1 dan 2 kategori Dexagon War dengan tim Juara Harapan 1 Ropi Mardian, Ayu Rahayu dan tim Juara Harapan 2, Virgin dan Fadillah.

Pada PRPN di Politeknik Keuangan Negara STAN, PRPN 30 Juli 2022, Polibatam Juara Favorit Poster PRPN diraih Mega Mustika. Juara 2 Tax Movie PRPN diraih Tim SEREMPAX beranggotakan Nadia, Ibnu, Qiara, Indah, dan Aisyah. Juara Favorit Tax Movie PRPN diraih tim CARVIDAY beranggotakan Charli Riando, Diva Saskia, Widya Mailanti, Shawn Gazzalo, Bagas Pratama, dan Ahadil Maskur. Terakhir, video Tik Tax terbaik diraih Fernando Simamora, Freshsyla, Dhea Rawia, Inayatun Mukaromah, Joice Veramonika, Lidya Noviana, dan Dwi Wulandari.

Selain mengikuti berbagai lomba nasional, Polibatam juga mengadakan PBL Expo yang bertujuan menambah wawasan dalam perkembangan teknologi melalui pameran produk-produk hingga workshop, diikuti 104 tim dengan 11 kategori yaitu Animasi dan Videografi, Aplikasi Berbasis Web dan Mobile, IoT, Karya Tulis Ilmiah, Konsep Desain, Layanan Jasa Usaha, Produk Fabrikasi, Proses Fabrikasi, Robotics, Sistem Otomasi dan Teknologi Tepat Guna. (adv)

#Polibatam #HumasPolibatam #Prestasi