Polibatam Jalin Kerjasama dengan Nueva Ecija University of Science & Technology (NEUST) Filipina

KERJASAMA-Dalam rangka meningkatkan kualitas kerja sama di tingkat internasional, pimpinan Politeknik Negeri Batam (Polibatam) melangsungkan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Nueva Ecija University of Science & Technology (NEUST), Filipina. Agenda tersebut diselenggarakan secara daring melalui conference platform (18/1/2022). Turut hadir dalam agenda ini manajemen Polibatam, Dr. Uuf Brajawidagda (Direktur), Bambang Hendrawan (Wakil Direktur Bidang Administrasi Umum & Keuangan), Arniati (Ketua Jurusan Manajemen Bisnis) dan Sapto Wiratno Satoto (Ketua Jurusan Mesin). Dari pihak NEUST turut hadir yakni Dr. Feliciana Jacoba (Rektor), Salvador A. Loria (Ketua Jurusan Elektro), Nathaniel Oliveros (Dekan Fakultas Teknik), dan Gina Lorenzo (International Office).

Dalam kesempatan tersebut, Presiden kampus NEUST menyampaikan rasa gembira atas terjalinnya kerjasama antara Polibatam dan NEUST dalam meningkatkan kualitas pendidikan. “Kami berharap kolaborasi dalam penelitian dan kerjasama lainnya bisa terjalin untuk jangka panjang dan semoga bisa berjumpa langsung, bertatap muka setelah pandemi berakhir,” sebut Dr. Feliciana Jacoba.

Direktur Polibatam dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan dan peluang kerjasama yang terjalin antara kedua kampus dan juga berharap kolaborasi yang bagus tersebut bisa berlanjut kedepannya.

Bambang Hendrawan pada sesi closing statement menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua kampus. “Saya berharap kerjasama ini dapat terlaksana dan memberi manfaat bagi kampus masing-masing,” tutupnya.
#Polibatam #NEUST #Collaboration #HumasPolibatam