Polibatam Ikuti Program Faculty Exchange Di Glasgow College, Skotlandia

NEWS-Kegiatan Faculty Exchange Program ‘The 3 themes of Equity, Quality and Relevance’ at City of Glasgow College, Skotlandia United Kingdom. Kegiatan ini berlangsung dari 21 Oktober – 5 November 2022. Faculty Exchange ini didukung penuh oleh ILO dan British Embassy melalui Skills for Prosperity Programme di Indonesia.

Tujuan program ini yaitu meningkatkan kesetaraan akses pendidikan dan pekerjaan di bidang maritim bagi perempuan dan penyandang disabilitas adalah salah satu pilar CofG College. Pada kesempatan ini delegasi Polibatam belajar tentang fasilitas kesejahteraan bagi kelompok rentan.

Delegasi Kemendikbudristek dipimpin oleh Dirjen Vokasi, Ibu Kiki Yuliati, tiba di Glasgow untuk melakukan studi banding bersama #SfPIndonesia. Mereka disambut Mr Roy Gardner, Vice Principal Corporate Development and Innovation @CofGCollege para delegasi juga bertemu perwakilan  @FCDOGovUK

Para delegasi juga berkesempatan mengunjungi ruang praktikum yang disusun menyerupai mesin kapal yang sesungguhnya. Ini memudahkan siswa belajar secara nyata tentang pengoperasian kapal.

“Penting bagi sektor pendidikan vokasi untuk terlibat dalam perekrutan serta pelatihan bagi tenaga pengajar yang dapat memberikan pendidikan inklusif merespon kebutuhan keterampilan industri,” kata Claire Carney, Vice Principal CoFG College.

Semoga program ini bisa menginspirasi para delegasi yang ikut dan bisa bermanfaat serta di aplikasi di Polibatam. Salam Polibatam

Sumber: Indonesia ILO

@IndonesiaILO #SfPIndonesia #SkillsforProsperity #Polibatam #HumasPolibatam @CofGCollege @Kemdikbud_RI

#SkillsforProsperity #SfPIndonesia @UKinIndonesia