Polibatam Buka Kelas Internasional Program Studi Business Administration

NEWS-Kampus Politeknik saat ini sudah memiliki  kelas internasional program studi Business Administration. Lulusan program ini memiliki kapasitas sesuai Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).  Lulusan juga memiliki kemampuan spesifik di bidang supply chain, procurement, warehouse management, project management dan menjadi enterpreneur yang handal.

Prospek kerja lulusan programn studi ini sangat kompetitif karena dengan sistem Multi Entry Multi Exit (MEME) memungkinkan mahasiswa memiliki pekerjaan pada beberapa level sesuai, antara lain : Level KKNI 6 Supply Chain Manager, Tenaga Pemasar Manajerial, Freight Forwarder, Entrepreneur; Level KKNI 5 Manajer Proyek Logistik, Tenaga Pemasar Operasional, Procurement Manager; Level KKNI 4 Warehouse supervisor, Procurement officer; Level KKNI 3 Logistic adm. officer dan Warehouse Operator.

Untuk mencetak lulusan yang berkompeten maka beberapa mata kuliah menarik yang ada pada kurikulum Business Administration (International Class) adalah : Mengelola (merencanakan, mengorganisasi, memimpin, dan mengendalikan) kegiatan logistik dan rantai pasok termasuk pengadaan, penyimpanan, persediaan, dan pengiriman dengan mematuhi peraturan dan prosedur mutu yang berlaku dan memperhatikan aspek keselamatan kerja dan lingkungan; Menggunakan teknologi dalam mengelola logistik dan rantai pasok serta tetap relevan dengan perkembangan terbaru; Mengembangkan, mengevaluasi, dan melaksanakan prosedur operasional dan strategi perusahaan angkutan dan logistic; Merencanakan keuangan, anggaran, dan pembayaran logistik perdagangan internasional

Selain itu juga ada juga mata kuliah dirancang agar mampu Menerapkan prinsip ekonomi, manajemen, dan bisnis untuk untuk mengelola sumber daya manusia di bidang logistic; Mengembangkan, mengevaluasi, dan melaksanakan prosedur operasional dan strategi pemasaran perusahaan; Mengembangkan, mengevaluasi, dan menerapkan sistem manajemen keselamatan, kesehatan kerja, dan lingkungan (SMK3L); Merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi sistem logistik proyek sesuai prinsip-prinsip manajemen proyek; Merancang, menjalankan, dan mengevaluasi usaha/bisnis serta membuat proposal bisnis khususnya dalam platform perdagangan elektronik (e-commerce)

Ruang perkuliahan dan fasilitas pendukung yang lengkap serta diajar oleh dosen-dosen berkompeten program studi Business Administration siap mencetak lulusan yang berkualitas. Informasi pendaftaran secara lengkap silahkan klik https://registrasi.polibatam.ac.id/.

#Polibatam #HumasPolibatam #kelasinternasional