Polibatam Bekerjasama Dengan Prof. Benny Tjahjono, Ph.D M.Sc B.Eng Gelar Inisiasi Konsorsium Kerjasama Coventry University dan Kampus Vokasi Di Sumatera

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) bekerja sama dengan Prof. Benny Tjahjono, Ph.D M.Sc B.Eng dari kampus Coventry University di Inggris menggelar acara Inisiasi Konsorsium Kerjasama antara Coventry University dengan kampus-kampus vokasi di Sumatera pada Kamis, 31 Agustus 2023 bertempat di ruang rapat 301 gedung utama kampus Polibatam.

Pada kesempatan ini turut hadir Wadir 1 Ahmad Riyad Firdaus, S.Si., M.T., Ph.D. , Wadir 2 Bambang Hendrawan, Professor of Sustainability and Supply Chain Management di kampus  Coventry University, Inggris Prof. Benny Tjahjono, Ph.D M.Sc B.Eng, Ketua Jurusan Politeknik Negeri Batam, KUI Politeknik Negeri Batam, KUI Politeknik Negeri Medan, KUI Politeknik Negeri Bengkalis, KUI Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung dan dosen-dosen Polibatam.

Agenda acara ini terkait dengan inisiasi konsorsiaum kampus-kampus vokasi dengan kampus Coventry University terkait riset, publikasi jurnal, pertukaran mahasiswa, kerjasama Co-Supervisor beasiswa master dan doktor bagi mahasiswa dan dosen kampus vokasi di Sumatera. Selain itu juga ada sesi kampus tour fasilitas Polibatam di gedung Technopreneur Centre Polibatam dan Business & Technology Building di Gedung Tower A.

Pada kesempatan ini juga dilakukan serah terima secara simbolis kepada alumni Polibatam Gabriella Stephanie Siregar sebagai penerima beasiswa Master-Reseach di Coventry University, Inggris. Gabreilla ini juga pernah menjadi salah satu mahasiswi Polibatam yang mengikuti program pertukaran mahasiswa yang di bimbing oleh Prof. Benny.

“Jadi kami datang merayakan kebahagiaan ini dan sekaligus dalam tanda petik meminang alumni Politeknik Negeri Batam untuk menjadi ambasador kami di Country University. Karena memang lulusan seperti Geby inilah yang kami cari,”kata Benny Tjahjono.

Benny Tjahjono mengatakan, Coventry University UK dulunya adalah politeknik yang bernama Coventry Polytechnic. Nama ini digunakan dari tahun 1970 hingga 1992, ketika undang-undang Further and Higher Education Act 1992 memberikan status universitas kepada politeknik tersebut dan mengubah namanya menjadi Coventry University.

Dia berharap, kesusesan Gabriella Stephanie Siregar meraih beasiswa S2 di Coventry University dapat memacu dan menginspirasi mahasiswa Politeknik Negeri Batam lainnya untuk melakukan hal sama.

“Kami melihat potensi-potensi mahasiswa seperti Gaby yang sudah memenangkan beasiswa Master-Research sebagai potensi mahasiswa yang bagus,”kata Benny Tjahjono.

“Semoga dengan acara inisiasi korsorsium kerjasama antara kampus vokasi di Sumatera dengan Coventry University dan Kami ingin juga membangun poros penelitian antara Polibatam dan Coventry University yang kemudian nanti bisa membangun dunia riset di tingkat politeknik”, Tutur Rifi.

#Polibatam #HumasPolibatam #CoventryUniversity