Penuhi Peluang Industrialization, Schneider Jaring Lulusan Polibatam

Batam-Polibatam bersama Schneider Electric menggelar “Industrialization Campaign” pada Kamis (17/11) di Studio lantai 3 Gedung Technopreneur Centre Polibatam. Acara ini dihadiri oleh 60 mahasiswa jurusan teknik yang ada di Polibatam.

Acara ini menghadirkan langsung Industrialization Director Schneider Electric Singapore, Yangyang Shi.

Kegiatan ini bertujuan mengenalkan konsep industrialization yang ada di Schneider Electric kepada seluruh mahasiswa sekaligus menjaring mereka dalam Schneider Graduate Program (SGP).

Seperti yang diungkap oleh Plan Director Schneider Electric, Ery Arifiani bahwa mereka membuka SGP untuk alumni teknik Polibatam.

“Industrialization bertujuan meningkatkan nilai tambah seluruh sektor ekonomi dengan sektor industri pengolahan sebagai leading sector, oleh karena itu kami membuka peluang SGP untuk seluruh mahasiswa” ujarnya dalam sambutan.

Dalam paparannya, Yangyang Shi menyampaikan mengenai makna industrialization.

“Industrialization is an enabler for technology, innovation, business value and customer pain points,” jelasnya.

Selain pemaparan dari narasumber, peserta juga sangat antusias memberikan pertanyaan terkait posisi mereka ketika diterima di Schneider, mengingat banyaknya program studi teknik di Polibatam.

Acara ini ditutup dengan sesi foto bersama para peserta dan narasumber. (Puri & Santi)

#Polibatam #HumasPolibatam #Karir