P4M Polibatam Dan Kampus IIBN Batam, Tanda Tangani MoU Pengembangan Pembelajaran Dan Penjaminan Mutu

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam mendapatkan kunjungan dari Sehubungan akan dari Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru (IIBN) Batam pada Rabu, 7 Juni 2023. Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Pusat Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (P4M) Evaliata BR.Sembiring, S.Kom, M.Cs. berserta staf P4M dan humas Polibatam di ruang rapat 301 gedung utama kampus Polibatam. , Institut Teknologi dan Bisnis Indobaru Nasional pada 7 Juni 2023 datang mengunjungi Polibatam untuk benchmarking SPMI dan ISO 9001:2015 dan dilanjutkan dengan penandatangan MoU.

Kunjungan ini dalam rangka menjajaki kerjasama Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu. Pada kesempatan ini, hadir dalam kunjungan yaitu Rektor IISBN Dr. Jontro Simanjuntak, S.Pt., S.E., M.M, Kaprodi Kewirausahan Heryenzus, S.Kom.,M.Si, Kaprodi Bisnis Digital : Renniwaty Siringoringo, S.E., M.Si, Kaprodi Sistem Informasi: Cosmas Eko Suharyanto, S.Kom., M.MSI, Kepala SPMI : Zulkifli, S.H., M.H. dan Kepala LPPM : Suali, S.E., M.M.

“Kami ucapkan selamat datang Rektor beserta tim di kampus Polibatam, mohon maaf permohonan kunjungan ini baru bisa terealisasi hari ini mengingat padatnya agenda di bulan Maret. Mohon maaf juga bapak Direktur Polibatam sedang ada tugas sebagai PLT Direktur Mitras Dudi di Jakarta. Seperti yang telah disampaikan diawal pembukaan tadi bahwa di Polibatam ada unit P4M. Dan dua fokus utama P4M yaitu Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Layanan Pendidikan di kampus Polibatam”, Jelas Eva.

Polibatam memiliki SOP/proses bisnis sejak tahun 2006 dan tersertifikasi ISO 9001/2015. Sistem manajemen mutu Pendidikan sudah tercakup dalam standar layanan dan benchmark ke Singapura, dan mengadopsi ada sistem K3, pendidikan, pengelolaan layanan. Setelah ditelusuri juga sama saja, tetap penggunakan iso 2001/2015 dan memiliki 36 proses bisnis.

Pengembangan pembelajaran dan penjaminan mutu, proses sebagai alat pengelola untuk penjaminan mutu dengan mengembangkan enterprice architecture dengan system terintegrasi dengan tahap pengembangana analisis dibantu oleh tim denga nada SK perahun dengan 4 jurusan dengan ada 1 perwakilan dan 1 unit tiap perwakilan. Ada 30 unit masing-masing prosedur sendiri. Tetap menerapkan akreditasi dan BAN PT, Prodi TPPU masih ada di BAN PT dan institusi juga di BAN PT.

“Kita dapat saling memahami dalam sistem manajemen mutu pendidikan walaupun Polibatam vokasi dan Indobaru Nasional adalah institut, tetapi mempunyai kesamaan dalam standar penjaminan mutu pendidikan dengan harapan adanya kunjungan ini dapat mengevaluasi dan meningkatan ilmu dan kualitas Institut kami.” Kata Jontro.

Semoga dengan kunjungan ini, kerjasama dalam Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu Kampus antara kedua kampus ini bisa segera terealisasi.

#Polibatam #HumasPolibatam #P4M #IIBN