Melihat Transformasi Politeknik Batam dalam Mendukung Industri di Batam

NEWS-POLITEKNIK Batam kini telah bertransformasi untuk memenuhi ekspektasi dunia industri di Batam. Sejalan dengan perkembangan zaman, ekspansi pendidikan semakin diperluas dengan membuka prodi jurusan yang ramah terhadap kebutuhan sumber daya manusia (SDM) di bidang industri.

GoWest Indonesia berkesempatan mengunjungi perguruan tinggi ternama di Batam ini dan mengobrol dengan Direktur Politeknik Negeri Batam, Uuf Brajawidagda.

Dalam pembicaraan panjang lebar dengan Host Ngobrol Everywhere, Hadis Hamzah, ia memaparkan berbagai hal mengenai transformasi Politeknik Batam dalam mendukung sektor industri di Batam.

Sebagai informasi, Politeknik Batam memiliki 4 fakultas yakni Electrical Engineering, Informatics Engineering, Mechanical Engineering dan Business Management. Pada tahun ini, jumlah mahasiswa Poltek sudah mencapai 8.400 orang.

Di Fakultas Electrical Engineering terdapat 6 prodi, yakni D3 Electronics Engineering, D3 Manufacture of Electronics, D3 Instrumentation Enginerring, D4 Mechatronics Engineering, D4 Robotics Engineering, D4 Power Plant Technology.

Di Fakultas Informatics Engineering terdapat 6 prodi jurusan, yakni D3 Informatics Engineering, D3 Geomatics Engineering, D4 Multimedia and Networking, D4 Animation, D4 Cyber Security Technology dan D4 Software Engineering.

Lalu Fakultas Mechanical Engineering terdapat 5 prodi jurusan,yakni D3 Mechanical Engineering, D3 Aircraft Maintenance, D3 Ship Design and Construction, D4 Fabrication and Welding Engineering serta Profession Engineer.

Dan terakhir, Fakultas Business Engineering yang memiliki 4 jurusan yakni D3 Accounting, D4 Managerial Accounting, D4 Business Administration dan D4 International Trade Logistics.

“Poltek (nama singkat dari Politeknik Batam) ini didekasikan untuk industri. Salah satunya program D3 Manufaktur Elektronik, yang khusus mempelajari tentang chip,” paparnya.

Kru GoWest juga diajak berkeliling ke berbagai lokasi di Politeknik Batam, mulai dari studio animasi, hanggar pesawat, lab robot, miniatur manufaktur chip dan lainnya.

Pembicaraan mengalir dengan santai dan banyak membahas tentang upaya Politeknik Batam dalam menciptakan ruang yang aman dan nyaman bagi mahasiswa untuk mendapatkan ilmu.

Mau tahu lebih lengkapnya. Tunggu kemunculannya di episode berikutnya Ngobrol Everywhere di channel Youtube GoWest.Id

Sumber: gowest.id

#Polibatam #HumasPolibatam