Kuliah Perdana Program Diploma Micro Credentials + RPL Jurusan Manajemen Bisnis Polibatam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam membuka kelas baru di Jurusan Manajemen Bisnis melalui program Micro Credentials + RPL mulai tahun ajaran 2023/2024. Kuliah perdana dilaksanakan pada Senin, 4 September 2023 bertempat di ruang studio gedung Technopreneur Centre Polibatam.
Turut hadir pada acara tersebut, Direktur, Wadir 2, Wadir 3, Kepala Jurusan Manajemen Bisnis, Kepala Shilau, Pengelola Program Diploma Micro Credensials + RPL , dan perwakilan dosen-dosen, jurusan Manajemen Bisnis Politeknik Negeri Batam .
“Selamat datang semua para mahasiswa Micro Credentials di kampus Polibatam, dan selamat mengikuti perkuliahan di program ini. Materi-materi di program ini juga sangat lengkap dan dapat diikuti secara online di platfoam dan tidak jauh berbeda dengan perkuliahan yang tatap muka. Ketika dalam melaksanakan perkuliahan nantinya silahkan disampaikan apa yang menjadi kendalanya kepada pengelola program ini”, Jelas Arni selaku Kajur Manajemen Bisnis Polibatam.
Kuliah perdana secara langsung dibuka oleh Direktur Polibatam Uuf Brajawidagda. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, “Kenapa kita launching program ini, Di saat ini ini perguruan tinggi di dunia sedang dihadapkan dengan berbagai tantangan di bidang teknologi pembelajaran, minat mahasiswa saat ini bisa kuliah online dari mana saja dan bisa me-rewind mengulang pembelajaran kapan saja, orang cenderung yang simpel-simpel hingga di masa depan program-program yang fleksibel akan di buka di kampus Polibatam dan sejak tahun 2011 Polibatam sudah membuka program RPL. Dan hingga pada tahun ini kita masih tetap membuka program baru ini untuk meningkatkan jumlah mahasiswa melalui jalur RPL.
“Selamat bergabung di kampus Polibatam yang telah tergabung di program ini, kejar jati diri anda, dan sampaikan kepada teman-temannya bisa bergabung juga di program ini”, tambah Uuf.
Secara simbolis Direktur Polibatam juga memberikan Kartu Mahasiswa kepada perwakilan mahasiswa atau peserta didik program Microcredensial + RPL Polibatam Angkatan Pertama di Jurusan Manajemen Bisnis ini. Selain itu juga dilaksanakan sosialisasi terkait platform pembelajaran di program Diploma Microcredensial + RPL ini kepada para mahasiswa.
Dirjen Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), Bapak Nizam, mengatakan, bahwa saat ini di negara-negara maju sedang terjadi micro credentials atau pengayaan kompetensi secara spesifik “Micro credentials tersebut sangat dibutuhkan oleh dunia industri, terutama pada dunia industri digital saat ini. Kebutuhan kompetensi pada lima sampai 10 tahun ke depan akan berbeda dengan kompetensi yang ada sekarang. “Mahasiswa harus mempunyai ruang yang luas untuk memperkaya kompetensi sesuai dengan cita-cita, passion, serta bakat yang dimilikinya.
Kami segenap sivitas akademika kampus Politeknik Negeri Batam menyampaikan selamat datang bergabung menjadi mahasiswa Polibatam, selamat belajar tuk raih cita-cita. Salam Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #MicrocredentialRPL #KampusPBL