Kegiatan PBL Master Plan Model 3D Kawasan Kampus Polibatam oleh Prodi Teknik Geomatika

Tim PBL Master Plan Model 3D Kawasan Kampus Polibatam dimulau sejak semester genap Tahun 2021-2022 yang dibagi dalam beberapa mata kuliah diantaranya CAD, Survei Terestris Lanjut, Kartografi, dan Statistika. Dan juga beberapa fase mulai dari fase persiapan, fase lapangan akusisi data dan fase pasca lapangan yaitu pengolahan data, pembuatan obyek 2D, pembuatan obyek 3D, pembuatan video animasi 3D serta pelaporan.

Kegiatan lapangan PBL dilakukan pada tanggal 14 Februari hingga 25 Juni 2022 berlokasi di Kawasan Kampus Politeknik Negeri Batam. Fase berikutnya sampai akhir semester genap adalah pengolahan data, pembuatan obyek 2D, pembuatan obyek 3D, pembuatan video animasi 3D serta pelaporan. Perolehan data berasal dari UPT PP dan pengukuran langsung dilapangan, sedangkan pengolahan data menggunakan perangkat lunak AutoCad dan SketchUp. Hasil pengolahan yang diperoleh seperti Layout Master Plan Polibatam, model 3D gedung-gedung Polibatam.

Dengan tim yang terdiri dari dosen, Pranata Laboratorium Pendidikan (PLP), dan 34 Mahasiswa/i. Kegiatan lapangan dilakukan oleh tim PBL yang terdiri dari Oktavianto Gustin (Dosen, Manajer Proyek Prodi Geomatika), Muhammad Zainuddin Lubis ( Kaprodi Teknik Geomatika), Sudra Irawan (Dosen & Kajur Teknik Informatika), Arif Roziqin (Dosen), Wenang Anurogo (Dosen), Rizki Widi Pratama ( co manpro) dan M. Ghazali (PLP).

Tim PBL dari mahasiswa yaitu Ricky Wilson S, Jordy Raimon, M. Irvan, An Nisa Amelia, Renita Adetia, Niska Magdalena, Gabriela Bengaola, Natalia Sianturi, Muhammad Adha, Alwi Raihan, Ahmad Reza, Naomi Septiana, Amira Leoni, Diyan Rahmasari, Nanda Rahma, Belia Fisabililla, M Abdul Malik, M Nurhuda, Maulana Rafly, Octasusses, Feni Indri, Nedita Wifanni, Diah Dwi, Kasih Riang, Nissa Amelia, Labora Manullang, Fauzan Surya, Yogi Fahda, Syahrial, Suci Dayanti, Mayang Nurazizah, Afifah Khairunnisa, Yeri Inra, Gloria Salsalyn.

#KampusPBL #Geomatika #SketchUp #Polibatam #3DModel