Jurusan Manajemen Bisnis Polibatam Sukses Gelar Kick-off Project Based Learning (PBL) 2023

POLIBATAM-Jurusan Manajemen Bisnis di Polibatam baru-baru ini menyelenggarakan acara “Kick-off PBL 2023” yang diselenggarakan di ruang theater Gedung Technopreneur lantai 3 Politeknik Negeri Batam pada hari Jumat, 15 September 2023.

Acara Kick-off PBL ini sendiri bertujuan untuk mensosialisasikan kegiatan-kegiatan PBL (Project Based-Learning) yang ada di Polibatam. Nantinya akan ada 14 proyek PBL yang dikerjakan dan melibatkan 197 mahasiswa didalamnya yang tergabung sebagai anggota PBL.

Project Based Learning (PBL) adalah pendekatan pembelajaran yang telah mendorong perubahan besar dalam dunia Pendidikan. Melalui pendekatan ini, mahasiswa tidak hanya belajar teori, tetapi juga menerapkannya dalam proyek-proyek nyata yang memiliki relevansi dengan mata kuliah yang mereka pelajari. Mahasiswa secara konstruktif melakukan pendalaman pembelajaran dengan mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam situasi dunia nyata. Terlebih lagi Kampus Polibatam sendiri telah menjalankan metode pembelajaran dengan Project Based Learning selama beberapa tahun belakangan ini.

Ketua Program Studi Administrasi Bisnis Terapan, Bapak Rahmat Hidayat,S.AB,M.AB memberikan sambutan dalam acara Kick-off PBL dan membahas tentang keaktifan mahasiswa dalam melaksanakan proyek PBL. Ketua Jurusan Manajemen Bisnis, Ibu Arniati, S.E., M.Si., M.Ak., Ak. yang diwakilkan oleh Sekretaris Jurusan Manajemen Bisnis, Bapak Irsutami, SE., M.Acc, Ak memberikan sambutan sekaligus meresmikan pelaksanaan kegiatan Kick-off PBL Semester Ganjil 2023.

“Keaktifan mahasiswa yang terlibat dalam melaksanakan proyek PBL di tuntut agar pryek selesai sesuai dengan target dan tepat waktu”, tutur Rahmat.

Sejumlah dosen dan mahasiswa menghadiri acara Kick-off PBL 2023 ini, dan beberapa dosen yang hadir juga menjadi narasumber untuk mempresentasikan kegiatan-kegiatan PBL yang akan dilaksanakan. Dalam forum tersebut, mahasiswa juga ikut andil dalam sesi tanya jawab seputar kegiatan PBL.

Dipertengahan acara ini juga diberikan sesi hiburan yang dipersembahkan oleh mahasiswi Polibatam. Acara Kick-off PBL 2023 ini ditutup dengan pengucapan tagline “Kick-off PBL 2023, Sukses!” dan sesi foto bersama.

#Polibatam #HumasPolibatam #MBPolibatam #KampusPBL