Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) Peluang Bagi Siswa Berprestasi untuk Masuk Polibatam

NEWS-Penerimaan Mahasiswa Baru melalui Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) ini diperuntukkan bagi calon mahasiswa dari lulusan SLTA Tahun 2021 dan 2022 yang memiliki prestasi non-akademik.

Calon mahasiswa yang lulus pada program PMDK mendapat kesempatan untuk memperoleh beasiswa yaitu beasiswa PMDK dengan mengajukan pendaftaran beasiswa terlebih dahulu. Beasiswa PMDK diperuntukkan bagi peserta PMDK yang memiliki prestasi non akademik atau nilai ujian nasional murninya tertinggi. Peserta yang dinyatakan mendapat beasiswa PMDK berupa pembebasan biaya perkuliahan selama 1 semester.

Peserta yang dinyatakan tidak diterima pada PMDK-Prestasi tetap mendapat kesempatan untuk mendaftar kembali di Jalur lainnya. Penerimaan melalui jalur PMDK Prestasi dibuka untuk seluruh program studi kelas Reguler Pagi.

Adapun Persyaratan Pendaftarannya yaituCalon Lulusan SLTA sederajat tahun 2022, Memiliki prestasi non akademik, Surat rekomendasi dari sekolah yang menunjukan nilai rata-rata untuk 8 mata pelajaran Bhs.Indonesia, Bhs Inggris, Matematika, Fisika (Fisika untuk Prodi pilihan teknik kecuali untuk Teknik Informatika).

Syarat yang lain yaitu mendapatkan juara peringkat 1,2 & 3 di bidang non akademik di buktikan dengan sertifikat atau piagam penghargaan. Ayo segera daftarkan diri anda sebelum tutup pendaftarannya.

Informasi pendaftaran dan pendaftaran online silahkan klik https://registrasi.polibatam.ac.id/inf_pmdk.

Mari raih cita-cita studi lanjut anda dengan jalur PMDK Prestasi Polibatam. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #PMDKPrestasi