Galeri Investasi Gelar Pengabdian, Edukasi Tentang Pasar Modal & Investasi di SMAN 8 18 Batam

POLIBATAM-Galeri Investasi (GI) Polibatam menggelar acara sosialisasi tentang Pasar modal dan investasi di SMA N 18 Kota Batam. Acara ini dilaksanakan dalam rangka memajukan pendidikan dan meningkatkan pemahaman serta kesadaran siswa terkait dunia investasi dan pasar modal, Galeri Investasi Politeknik Negeri Batam melakukan Program dan Penelitian terkait “Pengenalan Pasar Modal melalui Galeri Edukasi Investasi sebagai Sarana Pembelajaran Investasi bagi Siswa/i Sekolah Menengah.

GI Polibatam telah melakukan kunjungan perdana ke SMAN 18 Batam dengan tujuan untuk membahas pendirian Galeri Edukasi Investasi yang akan menjadi tempat pembelajaran bagi para siswa/i terkait pasar modal dan investasi, acara ini diselenggarakan pada 11 September 2023.

GI Polibatam melakukan sosialisasi yang kedua pada 03 November 2023, tentang mengenal pasar modal dan manfaatnya, saham dan skema transaksi jual beli saham, serta Peran Galeri Investasi dan Fungsi Galeri Edukasi.

Sosialisasi ini diisi oleh Muhammad Alif Zulfiqar selaku Dosen Polibatam, Indra Novita selaku Kepala Kantor Perwakilan BEI Kepulauan Riau dan Marisa selaku Branch Representative Phintraco Sekuritas Batam. Kegiatan ini dihadiri oleh 50 siswa/i dan guru-guru di SMAN 18 Batam, acara dibuka oleh Bapak Riyadi Aprayuda selaku Direktur Galeri Investasi Polibatam dan disambut baik oleh Nelly Chandrawati Manalu selaku Kepala Sekolah SMAN 18 Batam.

“Kami sangat senang Galeri Investasi Polibatam berkunjung ke sekolah kami, Acara ini sangat baik bisa memberikan ilmu kepada para siswa tentang pasar modal, saham serta investasi yang aman”, tutur Nelly.

Kunjungan ke-3 pada 10 November 2023, Galeri Investasi Politeknik Negeri Batam telah melakukan kegiatan Coaching dan Pendampingan Program Pengabdian dan Penelitian ke SMAN 18 Batam dimana melalui kegiatan coaching dan pendampingan yang terfokus, program ini memberikan kesempatan bagi siswa/i untuk menggali pengetahuan tentang berbagai jenis investasi, strategi pengelolaan keuangan, serta risiko dan manfaat yang terkait.

Program ini diharapkan dapat membantu menciptakan generasi muda yang lebih siap secara finansial untuk menghadapi tantangan dunia keuangan yang semakin kompleks.

#Polibatam #HumasPolibatam #KampusPBL #galeriinvestasipolibatam #coegaleriinvestasipolibatam #investasiitukeren #mudahberinvestasi #akuinvestorsaham #saham #investasi