Fauzan Azim Mahasiswa Teknik Mekatronika Polibatam Juara 2 di lomba seleksi nasional Asean Skill Competition XIII 2022, Wakili Indonesia di ajang ASC International 2023 di Singapura

PRESTASI-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) atas nama Fauzan Azim berhasil meraih Juara 2 di lomba seleksi nasional Asean Skill Competition XIII 2022 yang di selenggarakan oleh Kementrian tenaga kerja di Cevest Bekasi.

Acara ini telah diadakan di SMK N 1 Batam, Kepulauan Riau pada 12 September 2022. Seleksi daerah ini dilakukan dengan metode Blended dan Online dengan jumlah peserta 294 orang. Fauzan Azim akan mewakili Indonesia di ajang ASC International 2023 Singapura.

ASEAN SKILL COMPETITION (ASC) dimulai pada tahun 1993 pada pertemuan ILO / APSDEP di Jepang di mana disepakati akan ada kompetisi skill dua tahunan di antara negara-negara anggota ASEAN.

ASC berupaya untuk memberikan penghargaan kepada pemuda terampil di kawasan Asia Tenggara. Negara-negara anggota ASEAN secara bergiliran menjadi tuan rumah WorldSkills ASEAN Competition dua tahunan, dengan Singapura menjadi tuan rumah pada tahun 2023.

ASC merupakan implementasi kesepakatan antara para menteri ketenagakerjaan (ASEAN ke-10 di Singapura pada tahun 1994) akan kompetisi skill dua tahunan antar negara anggota ASEAN. ASC merupakan kompetisi keterampilan tingkat ASEAN, sebagai jalur menuju Worldskills Competitions (WSC).

Segenap sivitas akademika kampus Politeknik Negeri Batam mengucapkan selamat kepada Fauzan AzimMahasiswa Teknik Mekatronika yang telah mengharumkan nama Polibatam, Kota Batam dan Provinsi Kepulauan Riau, dan mohon doa restunya agar di ajang ASC International 2023 di Singapura bisa mengharumkan nama Indonesia. Salam Polibatam

#Polibatam #HumasPolibatam #Prestasi #TeknikMekatronika #ASCInternasional #PBL