Ditjen Vokasi Kemendikbud Ristek Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D, Resmikan Gedung Baru Technoprenuer Centre Polibatam

NEWS-Kampus Politeknik Negeri Batam kini telah memiliki gedung Technoprener Centre yang secara resmi telah diresmikan pada harii Senin, 21 Maret 2022 oleh Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Dr. Wikan Sakarinto. Pada kesempatan kali ini juga hadir perwakilan Provinsi Kepulauan Riau  H. Syamsul Bahrum, Ph.D, Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA, Direktur Polibatam, para Direktur Politeknik Negeri Se-Indonesia, Perwakilan Industri, Kepala Sekolah SMA dan SMK di Batam dan Kepulauan Riau.

Pada Peresmian ini bapak Wikan selain menandatangangi prasasti juga melihat secara langsung fasilitas di gedung Technopreneur Centre ini dan berdialog dengan para mahasiswa yang sedang praktek menggunakan fasilitas di ruangan ini. Kepala Shilau Polibatam Muslim Ansori juga secara langsung memandu tour fasilitas gedung ini.

Gedung ini diharapkan menjadi pusat kegiatan dari Project/problem/product Based Learning (PBL) di kampus Polibatam. PBL merupakan salah satu model pembelajaran yang digaungkan oleh seluruh pendidikan vokasi yang ada di Indonesia, agar lulusan bisa adaptif dengan perkembangan jaman.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama di depan gedung Technopreneur Centre Polibatam. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi talkshow di auditorium di gedung utama Polibatam dengan tema Talkshow “Penerapan Industrial PBL di Politeknik Negeri Batam”.

Pada talkshow ini dihadiri oleh Peserta training PBL, FDPNI, Kepala Sekolah SMK Se-Kepri, dan Industri mitra Polibatam. Semoga dengan peresmian gedung Technopreneur Centre dan Talkshow Penerapan Industrial PBL di Polibatam ini bisa tercipta karya-karya dan produk-produk yang bisa bermanfaat bagi masyarakat luas dan bisa membantu memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada di Kepulauan Riau dan di Industri yang ada di kota Batam dan Kepulauan Riau.

Salam Polibatam…

#Polibatam #HumasPolibatam #Peresmian #TechnopreneurCenterPolibatam