Direktur Polibatam Pimpin Upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam menyelenggarakan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia pada Kamis, 17 Agustus 2023 di halaman gedung utama Kampus Polibatam. Upacara berlangsung pukul 07.30 WIB, diikuti oleh sivitas akademika Polibatam dan mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024.
Upacara diawali dengan laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya seluruh peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur yang dipimpin oleh Direktur Polibatam selaku inspektur upacara. Setelah itu dilanjut dengan pembacaan teks proklamasi oleh Inspektur Upacara Direktur Polibatam Uuf Brajawidagda.
“Kemerdekaan dalam pembelajaran sudah kita rasakan lebih baik dengan gerakan merdeka belajar di satuan-satuan kerja pendidikan. Transformasi di berbagai bidang pendidikan juga telah dirasakan oleh masyarakat. Mari serentak kita wujudkan merdeka belajar untuk peningkatan kualitas SDM di Indonesia”, Sambut Uuf.
Selanjutnya dilakukan Pembacaan naskah UUD 1945, pembacaan janji mahasiswa Polibatam. Acara dilanjutkan dengan Pemberian Penghargaan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Joko Widodo kepada ASN di kampus Polibatam yang telah mengabdi selama 10 tahun.
dilanjutkan dengan amanat inspektur upacara. Dalam amanatnya Direktur menyampaikan naskah amanat upacara HUT RI Ke-77 Mendikbudristek.
Proses selanjutnya yaitu Pembacaan doa, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu wajib nasional. Setelah upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 selesai. Dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT RI Ke-77 dengan acara lomba dan pemilihan busana atau baju adat terbaik yang dikenakan oleh tendik dan tenaga kependidikan Polibatam.
Semoga dengan Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78, semangat nasionalisme kita menjadi lebih besar dan bisa mengisi kemerdekaan sesuai dengan kompetensi kita.
Segenap sivitas akademika kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) mengucapkan, “Selamat Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia”. TERUS MELAJU UNTUK INDONESIA MAJU, Salam Polibatam…

Polibatam #HumasPolibatam #HUTRIKE78 #KampusPBL