Direktur Polibatam Lihat Secara Langsung Mahasiswa Magang di Gemtech Kft, Hungaria

NEWS-Direktur Politeknik Negeri Batam Uuf Braja Widagda, Ph.D pada tanggal 18 November 2021 diberi tugas untuk berkenalan secara langsung serta melihat lokasi kerja dan tempat tinggal anak-anak magang di Gemtech Kft Hungaria. Negara ini ekonominya berkembang baik, lokasinya strategis, namun kurang sumber daya manusia. Hal ini juga di konfirmasi oleh Direktur Polibatam ketika berkunjung ke secondary school dan universitas setempat. Hal ini menjadi peluang bagi Indonesia untuk bermitra lebih erat dengan Hungaria ke depannya dalam memenuhi tenaga terampil alumni Polibatam.

Tujuh dari sepuluh pemuda-pemudi yang hebat ini adalah mahasiswa Polibatam. Foto bersama ini merupakan dokumentasi pada hari pertama memulai magang di Gemtech kft Hungaria. Dukungan luar biasa dari Kemdikbudristek, PII, Markija, KBRI Budapest dan semua pihak sehingga mereka bisa berangkat Jumat lalu tanggal 5 November 2021. Ada anak Tanjung Piayu, Jodoh, dan daerah lainnya di Batam. Mohon doanya agar ikhtiar mereka berkah dan lancar.

Semoga ke depannya bisa semakin banyak mahasiswa Polibatam yang bisa magang kerja dan bisa memenuhi kebutuhan SDM berkualitas di perusahaan-perusahaan di Hungaria.

Salam Polibatam…

Sumber Foto: IG Uuf Brajawidagda