Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi Gandeng FDPNI, Luncurkan Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri (SNMPN) Tahun 2022

NEWS-Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi bersama dengan Forum Direktur Politeknik Negeri Se-Indonesia (FDPNI) meresmikan jalur SNMPN 2022, di Jakarta pada hari Senin, 3 Januari 2022. Acara yang dilaksanakan secara hybrid ini dihadiri oleh 44 Direktur Politeknik se-Indonesia, Kepala Sekolah SMK/SMA/MA/MAK se-Indonesia dan Para Guru Bimbingan Konseling. Turut hadir sebagai narasumber Direktur Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi, Dr. Beny Bandanadjaja, S.T., M.T., Ketua Forum Direktur Politeknik Negeri Se-Indonesia (FDPNI), Dr. Ing. Ahmad Taqwa, MT, dan Mursid Triasmanto, Staf Analis Statistik PUSDATIN, Kemendikbudristek.Mulai tahun 2021 hanya ada 1 jalur pilihan program D3 saja. “Program D4 tidak bisa bergabung lagi di jalur SNMPN akantetapi ikut seleksinya LTMPT yaitu SNMPTN dan SBMPTN.” jelas Ketua FDPNI Ahmad Taqwa.SNMPN tahun 2022 merupakan seleksi jalur undangan yang diperuntukkan bagi siswa sekolah yang akan melanjutkan pendidikan D3 di Politeknik dan Politani Negeri seluruh Indonesia yang dilakukan secara serentak melalui seleksi portofolio prestasi akademik dan non akademik. Potret prestasi dilakukan selama siswa mengikuti pendidikan di Sekolah Lanjutan Tingkat Atas.Terkait biaya, calon peserta melalui jalur SNMPN ini tidak dikenakan biaya pendaftaran. Jalur SNMPN ini juga terbuka bagi calon peserta yang berasal dari keluarga ekonomi lemah. Calon peserta dapat mengajukan Beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah. Untuk informasi dan pendaftaran lebih lanjut, sekolah dapat mengakses laman https://snmpn.politeknik.or.id. Sekolah yang telah mendaftarkan diri akan menerima username dan password untuk login dan merekomendasikan serta mendaftarkan siswa-siswa terbaiknya. Siswa yang telah direkomendasikan oleh sekolah akan diberikan usemame dan password yang dapat digunakan untuk memasukkan data secara online. Pendaftaran dibuka mulai hari ini, 3 Januari 2022 hingga 18 Maret 2022 mendatang dan hanya diperuntukkan bagi siswa yang lulus tahun ini.

#Politeknik #Vokasi #SNMPN #HumasPolibatam #Kemendikbudristek #DirjenVokasi