Belajar Konten Multimedia, STAIN Abdurrahman Berkunjung Ke Polibatam

POLIBATAM-Kampus Politeknik Negeri Batam (Polibatam) menjadi tujuan benchmarking dari STAIN Abdurrahman Kepulauan Riau pada Kamis, 13 Juli 2023. Rombongan disambut oleh Kepala Jurusan Teknik Informatika Sudra Irawan, Sekjur 2 IF, Kaprodi Teknik Multimedia dan Jaringan berserta dosen lainnya.

Pada kesempatan ini rombongan yang hadir yaitu Kaprodi Komisi Penyiaran Ibu Afna, Dosen dan perwakilan mahasiswa STAIN Abdurrahman.

“Terima kasih atas sambutannya, kami STAIN Ingin belajar di prodi Multimedia dan Jaringan seperti konten animasi yang ada di Polibatam. Tahun depan kami akan dibuat studio penyiaran di STAIN Abdurrahman” tutur Afna.

“Bagaimana kita belajar dari perguruan tinggi lain untuk mendapatkan wawasan, kualitas SDM dan menyesuaikan dengan kondisi STAI Abdurrahman nantinya”, tambah Afna.

Pada kesempatan ini Kajur Teknik Informatika dalam sambutannya menyampaikan bahwa, ”Selamat datang bapak dan ibu rombongan STAIN Abdurrahman Kepri di Kampus Polibatam. Teaching Factory Jurusan Informatika adalah sebagai wadah untuk praktik dan menghasilkan produk-produk di bidang Teknik Informatika”.

“Sistem pembelajaran di kampus Polibatam saat ini sudah mengaplikasikan program merdeka belajar, praktisi industri, Rekognisi pembelajaran lampau (RPL), dual system dan teaching industry, project based learning, sistem pembelajaran CDIO juga telah kita aplikasikan. Ide-ide PBL ini selain dari intern Polibatam juga melibatkan pihak luar mitra industri Polibatam”, jelas Sudra.

Kampus Polibatam memiliki Laboratorium Broadcasting mulai tahun 2015, lab ini digunakan untuk membuat konten. Gedung Technopreneur Centre Polibatam juga menyediakan berbagai fasilitas Laboratorium, studio, workspace dan fasilitas pendukung lainnya dengan desain kekinian untuk mendukung untuk PBL para mahasiswa.

Semoga dengan kunjungan ini maka kerjasama antara kedua kampus di Kepulauan Riau ini semakin baik untuk mendukung ketersediaan SDM berkualitas di Provinsi Kepulauan Riau.

#Polibatam #HumasPolibatam #JurusanIF #STAINAbdurrahman #KampusPBL