Barelang Robotics Team Polibatam Raih Juara 1 KRSBI Beroda, Juara 1 KRSBBI Humanoid dan Juara 3 KRAI Wilayah 1 Tahun 2022

PRESTASI- Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah kegiatan kompetisi tahunan mahasiswa dalam bidang rancang bangun dan rekayasa robotika yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

Kontes Robot Indonesia 2022 yang diadakam secara online untuk tingkat wilayah 1 Sumatera. Barelang Robotics Team mengikuti 5 divisi lomba yaitu KRAI, KRSBBI, KRSBI, KRSRI, dan KRSTI. Pada perlombaan ini tim Robot Barelang bertanding di workshop Robotika di Gedung Utama Lantai 2 Polibatam.

Bersyukur akhirnya Barelang Robotic Team Polibatam tetap bisa mempertahankan gelar jawaranya dan melaju ke tingkat Nasional tahun 2022 pada 29 Juni -3 Juli 2022 di Surabaya.

Prestasi Barelang Robotics Team pada Kontes Robot Indonesia 2022 Wilayah 1 adalah:

1. Juara 1 Divisi KRSBI Beroda, Tim Barelang 63
2. Juara 1 Divisi KRSBBI Humanoid, Tim Barelang FC
3. Juara 3 Divisi KRAI, Tim Barelang V
Kontes Robot Indonesia mempertandingkan 6 (enam) divisi, yaitu: Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI); Kontes Robot SAR Indonesia (KRSRI); Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Beroda; Kontes Robot Sepak Bola Indonesia (KRSBI) Humanoid; Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI); dan Kontes Robot Tematik Indonesia (KRTMI).

Terima kasih atas doa dan support dari semua civitas akademik, alumni, mahasiwa, dan masyarakat Batam serta Kepulauan Riau. Semoga Barelang Robotics Team tetap bisa memberikan hasil terbaik di Kontes Robot Indonesia (KRI) Tingkat Nasional Tahun 2022.

Segenap sivitas akademika kampus Polibatam negucapkan selamat atas prestasi yang telah diraih oleh Barelang Robotic Team, dan tetap semangat untuk bertanding di tingkat Nasional.

Kami juga tetap mohon dukungan doa dansupport untuk kesuksesan Barelang Robotic Team Polibatam akan bertanding di Kontes Robot Indonesia Tingkat Nasional di Institut Teknologi Sepuluh Nopember tanggal 29 Juni – 3 Juli 2022 secara luring.

Go Barelang Go !

Go Barelang Juara !

Salam Polibatam !
Pengumuman secara lengkap silahkan klik