Bambang Hendrawan, ST., MSM Jadi Ketua Ikatan Alumni ITB Kepri

BATAM-Kongres Daerah IV IAITB Provinsi Kepri, Minggu (27/11) di Hotel Santika, Batam berjalan lancar dan sukses. Dalam kongres yang dimulai dari pagi hingga sore itu Bambang Hendrawan terpilih sebagai ketua IAITB Kepri periode 2023 – 2027.

Pemilihan IAITB diikuti 3 kandidat, yaitu Iyus Rusmana, Kimia 1990, sehari-hari bekerja sebagai GM Lingkungan di BP Batam, Fesly Abadi Paranoan, Geodesi 1996, yang sehari-hari sebagai Direktur Perencanaan BP Batam, dan Bambang Hendrawan, Teknik Industri 1994, sehari- hari sebagai Pembantu Direktur Politeknik Batam.

Dalam pemilihan ketua IAITB ini melalui proses panjang, melalui pendaftaran, kampanye secara visual dan langsung, pemaparan visi & misi dan telah menjalankan proses demokrasi musawarah dan mufakat tidak tercapai, akhirnya di tempuh proses voting.

”Voting berjalan dengan verifikasi yang ketat dan dipanggil satu-satu. Akhirnya terpilih Bambang Hendrawan sebagai ketua yang baru periode 2023 – 2027,” ujar pemimpin sidang, alumni senior Wirya Putra Silalahi, Teknik Elektro 1985, yang juga sebagai anggota DPRD Provinsi Kepri.
Menurut Wirya, dalam kongres itu sangat terlihat nuansa kekeluargaan, demokratis, dan fair. ”Itu nampak di setiap step-step sidang. Terlihat kematangan berdemokrasi pada alumni ITB Kepri ini,” ujar Wirya.

Kegiatan kongres ini, sebut Wirya panitia Kongres Daerah diketuai Yance Purba, Geologi 1999 yang juga dibantu alumni Milineal, di atas angkatan 2010.

”Kongres murni dari dana kas IAITB dan sumbangan anggota yg tidak mengikat. Sehingga benar-benar ini adalah murni dari dan untuk Alumni ITB, tidak ada interfensi dari kepentingan politik manapun,” bebernya.

Dijelaskan Wirya, awalnya, ada sekitar 155 alumni yang mendaftar secara resmi untuk mengikuti kongres. ”Tetapi yang hadir dan mengikuti pemungutan suara ada 111 alumni. Perolehan suara: Bambang = 51, Fesly= 44 dan Iyus = 16,” beber Wirya yang selalu aktif di setiap kegiatan IAITB dan kegiatan kemasyarakatan di Kepri ini.

Sumber: Batam Pos

#Polibatam #HumasPolibatam #IAITB