Afriyanti Hasanah, Dosen Polibatam Lulus Program Pelatihan (Magang) Dosen Vokasi di Coventry University, Inggris

POLIBATAM-Politeknik Negeri Batam (Polibatam) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas manajemen lembaga pendidikan vokasi di Indonesia. Sebagai bukti nyata, salah satu dosen Polibatam Afriyanti Hasanah., S.S.T., M.Sc baru-baru ini berhasil lulus menjadi peserta dalam program Non Degree Peningkatan Kompetensi Dosen Vokasi Tahun 2023 oleh Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi pada Skema Pelatihan (Magang) Perguruan Tinggi Luar Negeri “Visionary Management Bootcamp for Vocational University Leaders” di Coventry University, Inggris.

Visionary Management Bootcamp adalah program pelatihan yang dirancang untuk membekali para peserta dengan metoda, teknik-teknik dan pengalaman praktis yang diperlukan untuk menjadi leader dan inovator yang mampu menginspirasi dan memotivasi tim mereka untuk membawa PTV mereka ke menuju world class university. Program ini mencakup berbagai topik, termasuk perencanaan strategis, inovasi, kreativitas, pemikiran desain, dan peramalan masa depan.

Pelatihan ini diberikan melalui kombinasi class teaching, diskusi kelompok, studi kasus, dan belajar langsung dengan pemangku kepentingan dan Senior Management Team di Coventry University. Peserta juga berkesempatan untuk melakukan industrial visit yaitu mengunjungi mini cooper factory, thriump factory, Manufaturing Technology Center (MTC), dan Institute for Advanced Manufacturing and Engineering (AME) untuk belajar langsung dari para pemimpin, praktisi dan pelaku industri di lapangan.

Di bawah bimbingan akademisi senior yang memiliki pengalaman akademis dan luas, Prof. Benny Tjahjono, Ph.D, peserta diberikan kesempatan untuk belajar dan berdiskusi dengan para pemimpin berkaliber tinggi dan mitra industri kelas dunia dengan harapan para peserta dapat memperoleh keterampilan manajerial yang berguna untuk mengembangkan pola pikir yang berorientasi pada masa depan, budaya inovasi dan pembangunan berkelanjutan, yang pada akhirnya membantu mendorong PTV yang berdaya saing global dan bereputasi baik.

“Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa menjadi bagian dari Visionary Management Bootcamp ini Bersama dengan 11 orang dosen lainnya dari berbagai Perguruan Tinggi Vokasi berbeda di seluruh Indonesia. Pengalaman ini akan membantu saya untuk mengembangkan keterampilan manajemen yang lebih baik, sehingga saya dapat berkontribusi lebih efektif dalam memajukan Politeknik Negeri Batam dan mempersiapkan mahasiswa kami untuk menghadapi tantangan masa depan.” Ujar Afriyanti Hasanah., S.S.T., M.Sc yang sekarang juga menjabat sebagai ketua COE (Center of Excellence) for Tax Center Polibatam.

Semoga, dengan mengikuti pelatihan ini, dapat membawa dampak positif yang signifikan dalam pengelolaan Politeknik Negeri Batam serta memberikan inspirasi kepada rekan-rekannya di dunia pendidikan vokasi untuk terus mengembangkan diri dan berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan vokasi di Indonesia.

#Polibatam #HumasPolibatam #KampusPBL #Kemendikbudristek #Magang #ConventryUniversity