Acara Pra-Peluncuran Episode 1 & Persiapan Episode 2 Projek Animasi Ficusia, Kerjasama Prodi Animasi Polibatam Dan Yayasan Cinderella Indonesia

NEWS-Lusia Kiroyan selaku ketua dari Yayasan Cinderella Indonesia, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa gagasan projek animasi batik girl berangkat dari kebingungannya yang ingin mempromosikan batik girl dan mengkampanyekan generasi muda tanpa narkoba namun terkendala pandemi hingga akhirnya tercetus ide untuk mengkampanyekannya melalui produk animasi karena dirasa lebih efektif dan mampu menjangkau kaum milenial.

Lusi aktif mempromosikan produk animasi karya mahasiswa Polibatam ini baik ke nusantara hingga ke Amerika bahkan muncul di VoA Indonesia. Ia juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada para mahasiswa dan dukungan polibatam terhadap program ini.

Acara pra-peluncuran ini dilaksanakan di One Batam Mall sekaligus kegiatan berbuka puasa bersama, dari Polibatam dihadiri langsung oleh Direktur Polibatam yaitu Uuf Brajawidagda, Kepala Jurusuan Teknik Informatika yaitu Sudra Irawan, Ketua Prodi Animasi yaitu Selly Artaty Zega, dosen dan staf Prodi Animasi dan tim Animasi yang mengerjakan projek ini.

“Kami turut senang, bahkan sangat senang dapat bekerjasama dengan Yayasan Cinderella Indonesia untuk mengerjakan projek film animasi berjudul Ficusia ini selain juga mahasiswa kami bisa memperdalam bidang di animasi sisi lainnya juga Indonesia melewati bu Lusi bisa dikenal di Amerika” Kata Uuf.

Maju Terus Animasi karya Polibatam dan Salam Polibatam…

#KampusPBL #Animasi #Polibatam #Ficusia #BatikGirl