6 Hasil Produk PBL Polibatam Dengan PT. Sumitomo Wiring Systems Batam Telah Selesai

NEWS-Kampus Polibatam Politeknik Negeri Batam telah menjalankannya metode pembelajaran dengan menggunakan Product/Project/Problem Based Learning atau PBL semala beberapa tahun belakangan ini. Perguruan tinggi vokasi saat ini sedang giat melaksanakan metode pembelajaran dengan menggunakan Product/Project/Problem Based Learning atau yang biasa disingkat PBL.

Salah satu mitra industri Polibatam, yaitu PT. Sumitomo Wiring Systems Batam adalah salah satu client dimana dampak positif metode pembelajaran PBL terapkan di Polibatam. Dengan total 6 produk yang disiapkan oleh Polibatam, secara sah diberikan ke PT. Sumitomo pada hari Jum’at, 9 September 2022 di Gedung Technopreneur Centre.

Adapun 6 produk ini yaitu; Building AR Learning Assembly, Sumitomo Lifter Machine Project, K3 Animation Video, Animation Video of Tutorial Training New Employee, Training Information System of New Employee Project, Automation for Wire Selection Project Team.

Kampus Polibatam memiliki Gedung Technopreneur Centre yang merupakan gedung yang dibangun untuk pengembangan metode pembelajaran PBL untuk mahasiswa-mahasiswi lintas prodi bias mengerjakan proyek-proyek PBL yang ada.

Pada acara ceremonila penyerahan produk ini PT. Sumitomo Wiring Systems Batam diwakili langsung oleh Direktur Utama dari Jepang yaitu Michimasa Noro dan dihadiri oleh para petinggi dan staf PT. Sumitomo Wiring Systems Batam. Sedangkan Polibatam diwakili oleh Wakil Direktur 1 Bagian Akademik yaitu Ahmad Riyad Firdaus, Ph.D., Kepala Shilau Polibatam dan dosen-dosen pembimbing PBL ini.

Semoga 6 produk yang telah selesai dalam pembelajar PBL ini akan bermanfaat dalam industri PT. Sumitomo Wiring Systems Batam dan produk lainnya segera selesai juga. Dan Kampus Polibatam terus membuka kesempatan berkolaborasi dengan industri-industri lain di Kota Batam dan sekitarnya yang mempunyai permasalahan di industri bisa dicarikan solusi dengan program PBL ini.

Bagi Industri yang ingin berkolaborasi bisa menghubungi bagian SHILAU Polibatam Jl. Ahmad Yani , Kec. Batam Kota , Kab/Kota. Batam , Prov. Kepulauan Riau 29461. Telepon +62 813-1660-0400, EMAIL: [email protected]. Sobat Polibatam silahkan klik website https://shilau.polibatam.ac.id.

#KampusPBL #Polibatam #Sumitomo #PTSumitomo #Batam #HumasPolibatam