3 Mahasiswa Polibatam Raih Prestasi di Ajang Asia-Pacific, Japan, and China (APJC) NetAcad Riders Competition Tahun 2024

POLIBATAM-Mahasiswa Politeknik Negeri Batam (Polibatam) kembali  meraih prestasi, kali ada 3 mahasiswa Program Studi Rekayasa Keamanan Siber (RKS) yang mengikuti Lomba Ajang Asia-Pacific, Japan, and China (APJC) NetAcad Riders Competition Tahun 2024 dan berhasil mendapatkan medali Silver dan Bronze.

Adapun 3 mahasiswa Program Studi Rekayasa Keamanan Siber (RKS) yang memperoleh prestasi yaitu
1. Fatur Wiriansyah: Peraih Medali Silver
2. Fikri Azhar Samosir: Peraih Medali Silver
3. Joenery Pratama: Peraih Medali Bronze

APJC NetAcad Riders merupakan kompetisi keterampilan dibidang Jaringan Komputer, yang diselenggarakan oleh Cisco guna memberikan peluang besar bagi peserta Akademi Jaringan untuk mempelajari keterampilan Jaringan/IT melalui serangkaian ujian online dan aktivitas simulasi menggunakan Cisco Packet Tracer.

Acara ini diikuti oleh seluruh siswa SMK /mahasiswa Universitas yang berada di negara wilayah Asia Pasific, Japan, & China dengan syarat saat ini atau baru saja menempuh modul CCNA v7.0 Akademi Jaringan Cisco.

Kompetisi ini terbuka untuk siswa/mahasiswa yang telah menempuh modul CCNA v7.0 Akademi Jaringan Cisco (ITN/SRWE/ENSA) pada periode (1 Januari 2023 – 31 Januari 2024). Tidak ada batasan usia untuk siswa/mahasiswa yang berpartisipasi dalam NetAcad Riders. Acaranya dilaksanakan secara virtual via Cisco Webex dan Round 1 Periode Maret-April

“Awalnya saya hanya mencoba coba, berbekal dari materi yang diberikan, siapa sangka saya mendapatkan silver certificate. Pada round 1 kegiatan itu full menjawab soal-soal saja, dan menurut saya soalnya susah karena memang saya yang kurang waktu belajarnya”, Tutur Fatur.

“Pesan dari saya untuk teman-teman lain mungkin jangan pernah takut untuk mencoba, karena kita tidak tau kapan hari beruntung kita, tambah Fatur.

Semoga prestasi yang diraih oleh ketiga mahasiswa Prodi RKS ini dapat memotivasi rekan-rekan mahasiswa Polibatam lain untuk bisa meraih prestasi-prestasi di ajang Internasional lagi.

#Polibatam #HumasKerjasamaPolibatam #Pretasi #RKS #KampusPBL