Visitasi Sarana Dan Pra-sarana Polibatam Dari Direktorat Mitras Dudi Pendidikan Vokasi

POLIBATAM-Product/Problem/Project Based Learning (PBL) telah menjadi metode pembelajaran di Polibatam, untuk itu memang diperlukan sarana dan pra-sarana yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran PBL. Pembelajaran PBL juga merupakan sarana Link and Match terhadap mitra-mitra industri yang ada disekitar Provinsi Kep. Riau khususnya di Kota Batam.
Oleh karena itu, Direktorat Kemitraan dan Penyelarasan Dunia Usaha dan Dunia Industri (Mitras DUDI) mendatangi Polibatam guna untuk melihat sarana dan pra-sarana yang akan digunakan sebagai penunjang metode pembelajaran PBL. Mitras Dudi yang diikuti oleh Maulana Okto, Nuch Rahardjo, Agus Susilohadi, Sulistio Mukti Cahyono, Yoggi Herdani, Alfitrah Subuh dan Putri Eka Andryani.
Diawali dengan mengunjungi workspace Robotika (Lab. BRAIL) kemudian mengunjungi gedung Technopreneur Centre yang diarahkan oleh Hendawan selaku Dosen Jurusan Teknik Elektro dan Wakil Ketua Satuan Hilirisasi Inovasi dan Layanan Usaha (SHILAU).
“Saya rasa memang fasilitas dan peralatan yang ada di Polibatam sangat menunjang metode pembelajaran PBL yang Link and Match dengan sistem lingkungan industri. Saya berharap banyak perguruan tinggi vokasi yang bisa mengikuti bagaimana proses dan tempat pengelolaan PBL,” Ujar M. Nuch, selaku Koordinator bidang Program dan Evaluasi.

KampusPBL #MitrasDudi #Polibatam