Tingkatkan Skill Animasi Polibatam Dan Education Republic Gelar Workshop Concept Art & Illustration For Animation

POLIBATAM-Workshop Concept Art & Illustration For Animation yang merupakan hasil kolaborasi Politeknik Negeri batam (Polibatam) dengan Education Republic. Tentunya workshop ini berbagi pengalaman dan portofolio khususnya dibidang ilustrasi 3D dengan lebih spesifik. Diawali dengan pengenalan 3DSense Media School oleh Justin, dilanjutkan dengan memperlihatkan portofolio karya-karya yang berasal dari Indonesia juga yang saat ini menjadi alumni 3DSense yang sedang berkarir di perusahaan terkemuka seperti Bandai Namco, Marvel dan lainnya.

Workshop dilanjutkan dengan demonstrasi menggambar ilustrasi oleh Derrick, dimana sesi ini Derrick menampilkan teknik menggambar karakter “Chainsaw Man” dalam waktu 15 menit dengan menggunakan photoshop.

Selly Artaty Zega selaku Ketua Program Studi Animasi mengatakan, Workshop Concept Art & Illustration for Animation ini semakin membuka wawasan mahasiswa bahwa dedikasi untuk mendalami kemampuan spesifik dapat menjadikan mereka semakin expert di bidangnya. Tentunya hal ini yang dibutuhkan industri. Workshop tsb juga memotivasi mahasiswa untuk menyiapkan portofolio dan demo reel terbaik sejak dini.

“Melalui acara workshop kemarin, saya mendapat banyak sekali pengetahuan baru mengenai digital arts. Saya juga melihat banyak sekali karya-karya hebat yang dihasilkan oleh orang-orang yang umurnya sepantaran dengan saya, namun pengalaman dan skill mereka membuat saya ingin berlatih lebih giat untuk menjadi hebat seperti mereka.” Ujar Nurul Fathya Rahma Puspita Ramadhani selaku peserta workshop yang merupakan mahasiswi dari Program Studi Animasi Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #KampusPBL #3Dsense #Animation #Polibatam #EducationRepublic