Tim Robot Barelang63 Polibatam Raih Prestasi Tingkat Internasional Juara Robocup Asia-Pasific 2022, Kategori Middle Size League

BATAM-Tim Robot Barelang63 Polibatam berhasil meraih prestasi tingkat internasional Juara 2 Robocup Asia-Pasific 2022 Kategori Middle Size League Cooperation Challenge dan Peringkat 4 kategori Open Challenge pada 20 November 2022.

Tim Robot Barelang63 beranggotakan 14 mahasiswa Polibatam dan dibimbing oleh 3 dosen. Robocup Asia-Pasific adalah ajang perlombaan Internasional dalam bidang robotics dan Artificial Inteligence (AI) yang diikuti oleh berbagai negara yang berasal dari asia-pasific. Kampus Polibatam menjadi salah satu kampus yang mewakili Indonesia di ajang ini. Perlombaan ini merupakan cabang dari lomba Robocup Internasional yang sebelumnya diadakan di Thailand.

Muhammad Yusup salah satu anggota tim robot Barelang63 menyampaikan, Pada tahun ini Singapore menjadi tuan rumah Robocup Asia-Pasific 2022 dan proses perlombaan dilaksanakan secara daring pada tanggal 19-20 Nopember 2022.

“Alhamdulilah pada perlombaan ini kami tim Barelang63 mendapatkan hasil yang memuaskan yaitu Juara 2 kategori cooperation challenge dan juara 4 kategori open challenge,” jelas Yusup.

Prestasi membanggakan kembali diraih oleh tim Robot Polibatam. Selamat kepada semua Tim Robot Barelang63 Polibatam dan dosen pembimbing atas prestasi yang telah diraih ini. Semoga bisa menginspirasi mahasiswa lain untuk bisa terus berprestasi mengharumkan nama Almamater Polibatam.

#Polibatam #HumasPolibatam #Prestasi #Barelang63 #RobocupAsiaPasific #PBL #Vokasi