Tim Polibatam Juara Kedua Babak Kualifikasi PON XXI/2024 Kejurnas Dan Kejurka 2023 “Outdoor Rubber Power”

POLIBATAM-Tim Polibatam berhasil menorehkan prestasi gemilang sebagai perwakilan Provinsi Kepulauan Riau dalam babak kualifikasi PON XXI/2024 kejurnas dan kejurka 2023 “outdoor rubber power”. Dalam ajang yang bergengsi ini, Deo Agung P. Ginting dan Muhammad Fathur Rahman, mahasiswa dari Program Studi Teknik Perawatan Pesawat Udara, Jurusan Teknik Mesin Politeknik Negeri Batam, berhasil meraih posisi kedua dan kelima dengan membawa pulang medali perak.

Pertandingan yang diikuti oleh 10 tim dari 6 provinsi di Indonesia ini dilaksanakan di Lanud Sulaiman, Bandung pada tanggal 10 hingga 19 Juli 2023. Persaingan yang ketat dan tantangan yang berat menjadi ujian bagi para peserta, namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat dan dedikasi dari Deo Agung dan Muhammad Fathur untuk memberikan yang terbaik bagi Polibatam dan Provinsi Kepulauan Riau.

Dengan selisih hanya 52 poin dari tim terdepan yang berasal dari Jawa Timur, Deo Agung berhasil mencatatkan diri sebagai juara kedua dalam kompetisi “Outdoor Rubber Power”. Keunggulan dan kemampuan teknisnya dalam mengoperasikan pesawat udara model, yang dibuat dari bahan karet terbang (rubber power), menjadi kunci keberhasilan dalam mempersembahkan medali perak tersebut.

Sementara itu, Muhammad Fathur Rahman, dengan kepiawaiannya dan dedikasi yang luar biasa, berhasil meraih posisi kelima dalam kompetisi yang sama. Meskipun persaingan sangat ketat, dedikasi dan latihan yang keras telah membawanya menuju posisi yang membanggakan ini.

Para pemenang dari ajang kejurnas dan kejurka 2023 “outdoor rubber power” ini berhak mewakili provinsi masing-masing dalam PON XXI/2024 yang akan digelar di Aceh, Sumatera Utara. Polibatam dengan bangga akan mengirimkan Deo Agung dan Muhammad Fathur untuk berkompetisi dan berjuang membawa pulang kehormatan bagi Provinsi Kepulauan Riau.

Dukungan dari seluruh kampus, teman-teman, dan keluarga memberikan motivasi tambahan bagi para pemenang ini. Prestasi mereka tidak hanya mengangkat nama Polibatam, tetapi juga menginspirasi dan menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya untuk berprestasi dan berjuang demi meraih kesuksesan dalam dunia kompetisi.

#KampusPBL #PONXXI #Polibatam #TPPU